Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке: как готовить, с фото пошагово | Меню неделиГречневая каша в мультиварке. Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот?

–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую! 🙂 Не случайно речь именно про гречку.  Эта каша действительно очень вкусная и полезная, она даже признана суперфудом! А мультиварка значительно упрощает процесс ее приготовления: закинул в чашу, залил молоком или водой и не следишь, потому каша точно не убежит.

Гречневая каша – это еще и не калорийно. Не зря многие худеют на гречке.

Но при этом гречка сытная и универсальная еда. Она включается в меню детского, диетического и лечебного питания. Подходит вегетарианцам и мясоедам. Отлично сочетается с животными белками.

Совмещается с постной рыбой, птицей, морепродуктами и мясом. Я люблю готовить гречку со всевозможными добавками: фруктами, ягодами и орешками. Одна основа – а столько разных вкусов!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 35 минут \ 5 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 125 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа гречневая–300 г. Вода–300 мл. Молоко–300 мл.

Соль–по вкусу. Сахар–по вкусу.

Масло сливочное–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления классического рецепта гречки в мультиварке.

Хочу сказать несколько слов о выборе гречневой крупы. Предпочтительнее выбирать гречу первого или высшего сорта – в ней по ГОСТу мало «некондиции».

Такую гречку не надо перебирать. Также гречневая крупа бывает пропаренная – она будет более темная, и не пропаренная – она светлее. Что полезнее, сложно сказать. Пропаренная будет точно без плесени, и еще она хранится дольше, но и полезных веществ – антиоксидантов и витаминов в ней тоже не найдешь.

В любом случае стоит обратить внимание на срок годности и дату производства – последняя должна быть минимальной. После вскрытия пачки с гречкой внимательно осмотрите ее и понюхайте, если присутствуют следы плесени, есть ее не стоит! Если хотите снизить калорийность каши, ее можно приготовить на воде или все -таки с молоком, но без добавления масла. Также можно брать молоко любой жирности, а можно попробовать приготовить кашу на растительном молоке: овсяном, кокосовом или миндальном.

Большинство каш варится в соотношении крупа – жидкость как 1 к 2 . Шаг 2 Промыть гречку минимум 3 раза. На фото видно, какой мутной стала вода в первую промывку. Конечно, есть крупы, которые не надо промывать, например, манная крупа, но гречку любого производителя я все же советую промывать.

Шаг 3 Положить гречневую крупу в чашу мультиварки. Сделать масляный бортик, чтобы каша не убежала. Это удобнее всего делать холодным кусочком масла, который нужно наколоть на вилку и провести им по стенкам чаши мультиварки. А если в процессе какой -то кусочек упадет в мультиварку к гречке как говорится, кашу маслом не испортишь.

Шаг 4 Добавить соль и сахар к крупе и залить кипятком, поставить на режим либо «Варка», либо «Тушение» на 20 минут. Почему мы сразу не заливаем кипятком и молоком? Это тоже еще один нюанс.

Если залить сразу всей жидкостью, каша будет вариться очень долго. А у нас должно быть все быстро: )Шаг 5 После 20 минут залить кашу молоком. Теперь необходимо поставить режим «Каша» или «Молочная каша» и оставить томиться гречку в мультиварке на 10 минут.

Так гречневая крупа набухнет и станет мягкой, но крупинки не разварятся, останутся целыми. Шаг 6 Гречка в мультиварке по классическому рецепту готова!

Теперь нужно отрезать масло, подготовить ягоды или фрукты, дополнить кашу добавкой по своему вкусу и можно подавать на стол вкусную, ароматную гречневую кашу. Приятного аппетита!

Категории: Гречневая каша: рецепты, Каша в мультиварке на молоке: рецепты, Каши в мультиварке, Каши на молоке: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Кухни народов мира, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров для детей, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречаники с фаршем. Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой.

Гречка по -купечески. Гречка с курицей в мультиварке.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке. Гречка с овощами и копченой грудинкой. Автор рецепта: Екатерина Задорожная