Гречневая каша на воде на 1 стакан крупы

Гречневая каша на воде, рецепт на 1 стакан крупы, правильные пропорции, фото, видео | Меню неделиГречневая каша на воде на 1 стакан крупы. Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы. Это простой рецепт вкусного и полезного гарнира из доступных продуктов.

Каша получается рассыпчатой и сытной. Мои домашние любят гречневую кашу просто с маслом.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 125 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа гречневая–200 г. Вода–400 мл.

Соль–по вкусу. Масло сливочное–20 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт гречневой каши на воде на 1 стакан крупы. Рецепт гречневой каши на воде на 1 стакан крупы с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши. При выборе гречки в магазине обратить внимание на упаковку, внешний вид, срок годности и условия хранения. В супермаркете можно встретить ядрицу (цельное зерно), продел (дробленая гречка), хлопья (расплющенные ядра гречки).

Ядрица делится на четыре сорта: высший, первый, второй, третий. Каждый сорт зависит от качества гречки, цвета, запаха, вкуса.

Например, в ядрице высшего и первого сорта доброкачественного ядра должно быть не менее 99 , 35 и 98 , 9 %, а примеси не должны превышать 0 , 3 -0 , 4 %. Продел не разделяют на сорта. По ГОСТу доброкачественное ядро должно содержаться не менее 98 , 3 %, а примеси не более 0 , 7 %.

Этот сорт крупы требует меньше времени на варку, примерно, 15 минут, по сравнению с ядрицей. Рекомендую покупать гречку в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить качество зерна. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений.

Срок хранения ядрицы не больше 20 месяцев, продел 18 месяцев. Шаг 2 Рецепт приготовления гречневой каши очень простой.

Для начала подготовим гречневую крупу. Крупу высыпать на доску с пергаментом и удалить неочищенные зернышки, мелкий мусор. Раньше качество крупы было намного хуже, и процесс перебирания занимал много времени. Сейчас зерно более очищенное и не требует длительной подготовки к варке.

Шаг 3 Перебранные зерна гречки пересыпать в глубокую миску. Влить холодную воду.

Перетирая зерно пальцами, чтобы удалить всю пыль и шелуху с поверхности зерна. Хорошо промыть, несколько раз, меняя воду на свежую, пока вода станет прозрачной. Шаг 4 Для приготовления гречневой каши подобрать подходящую по размеру посуду для варки, желательно с толстым дном.

Я буду использовать сотейник с мраморным покрытием. Влить холодную воду. По вкусу подсолить.

Я добавила половину чайной ложки соли. Воду рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную.

Воду из -под крана лучше не использовать, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду. Довести до кипения. Шаг 5 В кипящую подсоленную воду всыпать промытую гречневую крупу.

Довести до кипения на большом огне. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 С момента закипания сделать самый маленький огонь.

Накрыть сотейник крышкой. Готовить гречневую кашу 20 -25 минут.

В процессе варки не нужно перемешивать. Шаг 7 Как только вся вода впитается, а зернышки хорошо набухнут и станут мягкими, отключить огонь. Добавить сливочное масло.

Количество масла регулировать по своему вкусу. Шаг 8 Накрыть гречневую кашу крышкой.

Оставить еще на 10 минут. За это время гречневая крупа полностью дойдет до готовности. Также гречневую кашу можно приготовить и в мультиварке. Гречневая каша в мультиварке.

Шаг 9 Снять крышку. Перемешать гречневую кашу и немедленно подавать к столу.

С чем есть гречневую кашу дело вкуса. Кто -то любит с маслом, кому -то по вкусу с мясом и мясной подливкой. Можно подать с жареным луком или жареными грибами. Другие рецепты гречневой каши, СМОТРИТЕ👉🏻ЗДЕСЬШаг 10 Теперь и вы знаете, как сварить кашу гречневую на воде на 1 стакан крупы.

Приятного аппетита! Категории: Гречневая каша: рецепты, Каши на воде: рецепты, Крупы на гарнир: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты каш на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Рассыпчатая гречневая каша.

Как приготовить гречневую кашу. Гречневая каша в мультиварке. Гречневая каша с лесными грибами.

Гречка с капустой. Каша гречневая с рыбными консервами. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора