Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе. Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 25 порций. Калорийность (100 g): 184 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить творожный десертный сыр с желе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–500 г. Молоко сгущенное–200 г. Молоко–150 мл. Желатин–20 г.
Желе–по вкусуготовая смесь 3 видов. Приготовление: Шаг 1 Сначала надо приготовить фруктовое желе.
Какое вы выберете зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое -то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно от этого десерт станет намного веселей и красочней.
При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси -полуфабрикаты трех контрастных цветов малинового, апельсинового и киви. Шаг 2 Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке.
Единственное отступление воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой. Итак, приступаем высыпаем порошок желе по разным пиалам.
Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник. Шаг 3 Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками. Желе нам понадобится где -то объемом в 400 мл, т.
е. если рассматривать мой случай, то я взяла где -то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно уж точно не пропадет, не правда ли?
Шаг 4 Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы. Опять же сначала подготавливаем желатин.
Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить! ), так чтобы желатин полностью растворился. Шаг 5 Теперь о твороге если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.
Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином. Как вы могли заметить, сахар я не добавляла нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.
Шаг 6 Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать. Шаг 7 Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую из нее отлично потом все вынимается. А дальше ставим в холодильник на застывание.
Через 2 часа можно вынимать. Шаг 8 Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).
Нарезаем и подаем к столу вкусный и полезный творожный десерт с желе готов. Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком. Как сохранить и заморозить сыр дома.
Как заморозить молоко, сыр, творог, кефир, масло и другие молочные продукты. Домашний сыр из творога.
Плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут. Готовим с ребенком: блинчики -мишки. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора