Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне

Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне: рецепт с фото пошагово | Меню неделиГорячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Очень часто готовлю к завтраку или на перекус горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Не намного дольше, чем обычные бутерброды, зато интереснее и вкуснее.

Отличное дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Или полноценный завтрак, который понравится всем. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 296 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне. Ингредиенты: На кол -во порций− +Батон–200 г.

Колбаса–300 гвареная. Сыр твердый–100 г. Масло сливочное–60 г. Сметана–60 г15 %Горчица зерновая–30 г.

Петрушка–15 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром на батоне.

Главное выбрать вкусную, качественную колбасу. Колбаса может быть не только вареной, но и полукопченой, копченой, сыровяленой. Выбор за вами.

Мне больше по вкусу бутерброды с вареной колбасой. Главное, чтобы в колбасе действительно было мясо, а не куча вредных добавок. При покупке обязательно смотрите состав.

В натуральной колбасе только мясные продукты, вода, соль, специи и разрешенные добавки. Если в составе крахмал, соя, фосфаты, растительные белки, от такого продукта стоит отказаться. В составе колбасы высшего сорта мяса должно быть не менее 90 %, первого сорта — не менее 70 %. Второй сорт содержит не менее 50 % мяса.

Я бы такой продукт не советовала покупать. Упаковка должна быть целостной, без повреждений и сухой. Натуральная колбаса светло -розового цвета.

Сильно яркий разрез говорит о применении красителей, что не очень полезно. Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Качественная колбаса не может стоить дешево. Покупать колбасу лучше в проверенном магазине.

Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Качественный продукт должен быть однородной структуры с равномерным цветом. На качественном сыре не должно быть налета и пятен.

Запах должен быть приятным. Для бутербродов я выбрала нарезной пшеничный батон, чтобы облегчить работу. Можно купить цельный и нарезать в домашних условиях.

Вместо белого батона можно взять любой, на ваш вкус. Сливочное масло нужно использовать хорошего качества.

Для заправки подойдет сметана любой жирности. Горчицу я использовала зернистую.

Можно взять обычную острую или сладкую. Вместо сметаны с горчицей отлично подойдет майонез, лучше домашний.

Как приготовить классический домашний майонез, смотрите ЗДЕСЬИз зелени подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей. Шаг 2 Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать маленькими кубиками.

Можно измельчить на крупной терке. Отправить в глубокую миску.

Шаг 3 Твердый сыр натереть на большой терке. Добавить к нарезанной колбасе. Шаг 4 Промыть и обсушить петрушку. Оборвать листовую пластинку, удалить стебли.

Листики мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Шаг 5 Сдобрить по вкусу сметаной и горчицей.

Приправить по желанию солью и молотым черным перцем. Если сыр и колбаса соленые, с солью осторожно. Шаг 6 Начинку для горячих бутербродов хорошо перемешать.

Попробовать на вкус. При необходимости откорректировать специями. Шаг 7 Батон нарезать кусочками. У меня толщина 8 -10 мм.

Смазать тонким слоем сливочного масла. Чтобы легко намазать масло, желательно заранее достать его из холодильника. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Выложить на каждый кусочек батона ложку начинки.

Распределить по всему ломтику и прижать ложкой. Проделать так со всеми кусочками батона. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 9 Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Выложить кусочки батона с начинкой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Отправить в горячую духовку на 10 -15 минут, чтобы сыр расплавился. Время запекания зависит от мощности духовки и качества сыра.

Я запекала бутерброды в духовке 10 минут на среднем уровне. За это время сыр расплавился, а низ батона подрумянился.

Шаг 10 Готовые бутерброды немедленно подать к столу сразу после запекания. Получается хрустящий батон, сочная и ароматная колбаска и тающий во рту сыр. Шаг 11 Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром на батоне готовы.

Приятного аппетита! Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Горячие бутерброды в вафельнице. Горячие бутерброды с картофелем.

Бутерброды на завтрак с яйцом. Гренки с яйцом и молоком классический рецепт на завтрак. Завтрак из сосисок с яйцом.

Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора