Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде

Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде с видео и фото пошагово | Меню неделиГорбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде. Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов.

В этом кусочки рыбы будут сочными, оболочка мягкой и ароматной. Горбуша получится нежной и очень вкусной.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 183 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить горбушу в кляре: лучший рецепт на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–300 г.

Яйцо куриное–1 шт. Сметана–80 г. Мука пшеничная–50 г.

Приправа–0 . 5 ч.

л. для рыбы.

Укроп–1 ч. л. сушеный.

Сода–1 щепотка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–30 мл.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт горбуши в кляре: лучший рецепт на сковороде. Рецепт горбуши в кляре: лучший рецепт на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту.

В продаже можно встретить чаще всего замороженные туши горбуши либо очищенные, либо нет. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Корочка из льда должна быть тонкой и ровной.

На тушке не должно быть механических повреждений, потресканной кожи. Шкурка плотно прилегает к мякоти. Плавники и хвост не должны быть сухими, с ломаными краями.

Это говорит о том, что горбуша размораживалась не один раз. После разморозки  мясо такой рыбки будет разваливаться. Внутри брюшка поверхность розового цвета без желтизны.

Если тушка с головой, посмотреть на жабры. Они должны быть светло -красного цвета. Глаза прозрачные, не мутные.

У меня замороженная горбуша без головы и внутренностей. Нужно заранее достать рыбу из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Есть много вариантов кляра для рыбы: на молоке, на газированной воде, с лимонным соком, луковый, на крахмале, на соевом соусе, сырный. Я предлагаю самый простой кляр для рыбы на сметане. Специи для кляра подобрать, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2 Тушку горбуши хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам по всей длине рыбы.

Удалить хребетную кость и мелкие косточки. Очень удобно работать пинцетом для удаления маленьких косточек. Аккуратно, используя хорошо наточенный нож, снять кожицу. Шаг 3 Подготовленную горбушу нарезать порционными кусочками шириной 2 -2 , 5 см.

Саму рыбу я не приправляю специями, так как в кляре будет достаточно пряностей. Шаг 4 Подобрать небольшую глубокую миску. Вбить яйцо.

Добавить сметану любой жирности. Перемешать до однородной консистенции. Шаг 5 Всыпать приправу для рыбы, сушеный укроп.

По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать.

На данном шаге отлично подойдет мелко рубленая свежая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Шаг 6 Добавить соду. Перемешать.

Сода сделает готовый кляр более воздушным. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Всыпать просеянную муку порциями.

После каждого добавления муки перемешивать и смотреть на консистенцию теста. Шаг 8 Кляр для лучшего рецепта горбуши на сковороде готов. Тесто для кляра должно быть средней густоты.

Если окунуть ложку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка, которая не растекается. Такой консистенции должен быть кляр для горбуши. Шаг 9 Подготовленные кусочки горбуши окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло филе со всех сторон.

Я накалываю кусочек рыбы на деревянную шпажку и окунаю в кляр или использовать вилку. Шаг 10 В сковороде разогреть растительное масло. Для обжаривания подойдет любое рафинированное масло.

Сделать огонь ниже среднего. Выложить кусочки горбуши в кляре. Готовить 2 -4 минуты до румяной корочки. Шаг 11 Перевернуть на другую сторону.

Готовить в том же режиме еще 2 -4 минуты до золотистого цвета. Шаг 12 Выложить горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Можно сразу подавать к столу самостоятельно или с подходящим соусом, овощами, к первым и вторым блюдам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, рагу, вареный рис или гречку. Шаг 13 Горбуша в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту готова.

Приятного аппетита! Категории: Блюда в кляре: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба на сковороде: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Нежная горбуша с овощами в духовке.

Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи. Горбуша на пару.

Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый. Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой. Форель в духовке стейками со сливками.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора