Галета с творогом и ягодами. Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой.
По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 289 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить галету с творогом и ягодами? Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г. Масло сливочное–100 г(холодное)Молоко–50 мл.
Дрожжи–12 г(свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)Яйцо–2 шт.
(1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт.
в начинку)Сахар–5 ст. л. (1 ст.
л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)Творог–300 г.
Крахмал картофельный–1 ст. л. ( +1 ч. л.
для ягод)Черника–40 г(или любые другие ягоды по вкусу)Ванильный сахар–1 ч. л. Сахарная пудра–2 ст.
л. (для обсыпки)Приготовление: Шаг 1 Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
Шаг 2 Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке. Шаг 3 Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки.
Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться. По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож». В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
Шаг 4 Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо. Шаг 5 Делая минимальное количество движений, замешать тесто.
Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре. Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту созреть в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
Шаг 6 Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать. Шаг 7 Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно.
Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку. Шаг 8 После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4 -5 мм.
Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной. Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
Шаг 9 Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики. Шаг 10 Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170 -180 С около 35 минут.
Бортики и дно должны подрумяниться. Шаг 11 Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Галеты: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Постная галета с абрикосами. Галета с черной смородиной. Малиновая галета.
Галета с нектаринами. Галета с цуккини. Галета с вишней и персиками.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора