Форель, запеченная в духовке в фольге

Рецепт форели, запеченной в духовке в фольге | Меню неделиФорель, запеченная в духовке в фольге. Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете.

Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 90 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Форель–650 г. Помидор–2 шт.

Петрушка–6 веточка ( -и)Приправа–1 ст. л.

для рыбы. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Масло оливковое–2 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Итак, в наличии две рыбки весом по чуть более трехсот граммов. Никакой чешуи нет, поэтому только выбрать жабры и, разрезав, внутренности, ну и хвосты можно подрезать, они точно не нужны.

Рыбу промыть, слегка посолить и поперчить внешне и внутри, а также присыпать любимыми приправами (у меня приправа без соли). Шаг 2 Вымыть и не особо толсто порезать помидоры.

Далее берем два слоя фольги, по длине они должны быть чуть больше нашей рыбы. Если вы собираетесь запекать эту рыбу на углях, то просто надо добавить лишний слой фольги. На фольгу наливаем в длину ложечку оливкового масла, выкладываем пару долек помидора и кладем одну -две веточки петрушки.

В ингредиентах я написала про 6 веточек оной это если она (веточка) не с 2 -4 листиками. Шаг 3 Далее сверху выкладываем нашу рыбу. Опять же, в брюшко идут порезанные помидоры и веточка петрушки. Ну и заканчиваем неизменно всё те же кружочки помидоров и зелень.

У меня для верха и низа был взят один довольно большой помидор на 2 рыбы. Ну а в середину пошли маленькие.

Но это не принципиально. Для середины подходят и большие просто разрежьте помидорные кружки пополам. Шаг 4 Всё, минимум трудовых затрат и рыба готова!

Остается поднять края фольги и хорошенько их закрутить. Выкладываем на противень.

Пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, немного просолится и пропитается приправами. Шаг 5 Важно чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку рыба тогда сразу начнет готовиться, и мала вероятность ее передержать, пересушить.

Форель запекала при температуре 200 градусов 25 минут. Несомненно, время приготовления зависит от особенностей духовки, была форель переморожена или совершенно свежая, возможно, вам понадобится его больше или меньше, 20 или 30 минут. Внутри образуется вкуснейший сок, посему подаю прямо в фольге и тепло сохраняет, и сок не растекается.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Форель в духовке: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Форель в духовке стейками со сливками.

Как запечь свеклу в духовке в фольге? Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге. Сколько запекать картошку в духовке?

В мундире, в фольге, в рукаве, для салата. Форель с овощами в духовке.

Картошка в фольге в духовке. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора