Форель, запеченная в духовке целиком. Речная форель рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую голубую рыбу. Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку.
Что делать? Конечно, запекать форель духовке целиком!
Можно запечь рыбу в пергаменте или фольге, а можно на подушке из овощей и зелени, как я и поступила. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 91 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить форель, запеченную в духовке целиком.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Форель–1 . 5 кг. Морковь–2 шт. Лук зеленый–5 шт.
Чеснок–4 шт. головки со стеблями.
Укроп–50 г. Петрушка–50 г.
Масло оливковое–2 ст. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Какие овощи и какую зелень выбрать, зависит исключительно от ваших личных вкусов и предпочтений. Я отталкивалась от того, что выросло в данный момент у меня на грядках. Вырос зеленый лук с небольшими вкусными луковичками, вырос молодой зеленый чеснок с вкусными стрелками и, конечно, укропа с петрушкой тоже хватает.
Еще у меня была пара морковок, они тоже пошли в дело. Морковки я порезала тонкой соломкой.
Если у вас будут летние, молодые и мелкие морковки, просто разрежьте их пополам и все. Зелень я распределила следующим образом: стрелки и стебли чеснока и зеленый лук с луковицами на противень, они вместе с морковкой будут ароматной «подушкой для рыбы».
А вот укроп и петрушка начинят рыбные брюшки и придадут форели, запеченной в духовке целиком, ни с чем несравнимый аромат. Шаг 2 Противень можно застелить пергаментом, я это, правда, сделать забыла.
Выкладываем соломку моркови, разрезанные пополам молодые луковицы вместе с перьями и перья чеснока. Посолила и поперчила овощи, слегка сбрызнула их оливковым маслом.
Шаг 3 Тушки форели у нас в супермаркете продают уже чищеными и потрошеными, я их просто ополоснула и обсушила. Посолила и поперчила с одной стороны рыбки и положила их этой стороной на овощи. Посолила и поперчила рыбу изнутри и наполнила брюшки веточками укропа и петрушки до отказа.
Посолила и поперчила рыбу сверху, слегка сбрызнула маслом. А потом поставила в нагретую до ста девяноста градусов духовку.
Запекаем примерно минут двадцать, для контроля можно проткнуть тушку рыбы в самом толстом месте шпажкой или тонким ножом, она должна легко протыкаться. Готовую форель, запеченную в духовке целиком, лучше подавать с овощами по вашему вкусу. Категории: Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Форель в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Форель на сковороде стейками.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком. Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой. Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке. Буженина запеченная в духовке. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора