Форель в духовке стейками со сливками

Форель в духовке стейками со сливками: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиФорель в духовке стейками со сливками. Если речь заходит о рыбе на ужин, мой любимый рецепт форель  духовке стейками со сливками. Кажется, форель можно запечь, просто посолив, и уже будет вкусно. Но это блюдо мне кажется на вкус каким -то сумасшедшим: ) Рыба очень легкая и такая нежная, со сливочным вкусом.

Если хочется порадовать домашних, обязательно готовлю по этому рецепту. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 132 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Форель в духовке стейками со сливками.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Форель–700 г. Лук репчатый–100 г. Сельдерей стеблевой–100 г. Морковь–100 г.

Масло растительное–20 г. Сливки–500 млот 20 % жирности.

Шалфей–4 шт. Соль–1 ч. л. Перец черный–7 шт.

Укроп–3 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт форели в духовке стейками со сливками. Рецепт форели в духовке стейками со сливками с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для форели в духовке стейками со сливками. Рыба должна быть охлаждённой. У меня это уже очищенные стейки форели.

Если ваша рыба целая, её нужно очистить и разрезать на стейки. Для данного рецепта я использовала речную форель. Она более мелкая, и её удобно использовать порционно.

Если вы используете морскую форель, то здесь ничего не меняется. Разве что она получится у вас ещё вкуснее и нежнее.

Включить духовку для прогрева на 190 градусов. Шаг 2 Подготовить сельдерей для форели. Очистить стебли сельдерея от жёсткой части и нарезать на небольшие слайсы.

Очень рекомендую не игнорировать данный ингредиент в рецепте. Сельдерей придаёт рыбе потрясающий свежий аромат и делает блюдо утончённым и изысканным. Шаг 3 Очистить морковь от кожуры, хорошо промыть и нарезать мелкими одинаковыми кубиками.

Величина кубиков, примерно, 5 х5 мм. Шаг 4 Подготовить репчатый лук для рецепта. Очистить его от шелухи и мелко нарезать. Шаг 5 Влить в сковороду растительное масло.

Добавить к маслу нарезанные лук, морковь и сельдерей. Шаг 6 Обжаривать овощи при постоянном помешивании в течение пары минут. Огонь должен быть средним.

Овощи должны лишь слегка притомиться, а не быть готовыми полностью. Иначе они разварятся при запекании. Лучше, если в готовом блюде сохранится их форма.

Шаг 7 Выложить стейки форели в форму для запекания. Лучше, если форма будет иметь толстые стенки для более равномерного распределения температуры при запекании. Шаг 8 Выложить сверху форели слегка обжаренные овощи и распределить их по всей поверхности рыбы.

Шаг 9 Добавить сверху листики свежего шалфея, соль и чёрный перец горошком. Чёрный перец можно использовать и измельчённый.

Не стоит добавлять к рыбе другие специи и пряности. Они перебьют нежный аромат соуса и рыбы. Если у вас не нашлось свежих листочков шалфея, то лучше убрать их из рецепта вовсе, но не менять на сушеные травы.

Однако, я очень рекомендую использовать шалфей в блюде для лёгкого пикантного аромата. Шаг 10 Залить форель сливками так, чтобы они полностью покрывали рыбу. Жирность сливок должна быть не ниже 20 %.

В данном рецепте я использовала сливки с жирностью 22 %. Количество сливок в рецепте дано ориентировочно. Более точное их количество зависит от размера вашей формы.

Ориентируйтесь на то, чтобы сливки покрывали рыбу полностью. Поставить форму с рыбой на средину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать стейки форели в сливках в духовке в течение 40 -45 минут.

Шаг 11 Вынуть готовую рыбу из духовки. Поверхность сливок приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а форель за это время полностью приготовится.

Шаг 12 Нарезать мелко веточки укропа. Они нужны для подачи блюда. Шаг 13 Выложить форель в сервировочные тарелки, присыпать измельчённым укропом  и подавать к столу.

Блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, но можно обойтись и без них. Разве что салат из свежих овощей, как лёгкое дополнение к ужину.

Шаг 14 Форель в духовке стейками со сливками готова. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рецепты стейков, Рыба в духовке: рецепты, Форель в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой. Уха по -фински со сливками из форели: классический рецепт.

Форель с овощами в духовке. Форель, запеченная в духовке в фольге. Форель, запеченная в духовке целиком.

Как засолить форель в домашних условиях. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора