Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовкеФорель с овощами в духовке. Форель с овощами в духовке блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным прекрасный обед или ужин в летний день.

Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 93 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить форель с овощами в духовке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Форель–700 г. Цукини–250 г.

Помидоры черри–200 г. Перец сладкий красный–1 шт. Лук красный–80 г. Вино белое сухое–100 г.

Чеснок–2 зуб. средних. Тимьян–1 ст.

л. свежего. Масло сливочное–20 г.

Масло растительное–2 ст. л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приправа–по вкусудля рыбы. Приготовление: Шаг 1 Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности.

Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить. Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.

Цуккини режу полукольцами, так же как и лук. Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть. Чеснок просто порубить. Шаг 2 Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки.

Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя.

Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке пусть полежит и хоть немного промаринуется. Шаг 3 Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок.

Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла +сливочное. Обжариваем буквально минуту -полторы, до готовности они дойдут в духовке. Шаг 4 Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже минута и хватит.

Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте.

Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса. Шаг 5 Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего?

Используйте сухой. Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу. Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее.

Температура примерно 180 -200 градусов. Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять -десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль.

Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания.

Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится. Приятного всем вам аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Форель в духовке: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Диетическая курица с овощами в духовке. Как засолить форель в домашних условиях.

Форель на сковороде стейками. Салат с мясом и овощами. Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке. Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .

Просмотреть все рецепты автора