Фитнес -перцы, фаршированные кус -кусом и овощами. В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, около 120 -140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г!
В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ; ) Перец фаршируется начинкой из кус -куса, овощей и феты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 62 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перцы, фаршированные кус -кусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–4 шт.
Кус -кус–120 г. Лук репчатый–1 шт. Вода–240 мл.
Кабачок–1 шт. 300 -400 г. Масло оливковое–2 ст.
л. Фета–200 г. Петрушка–2 ст. л.
нарезанная. Помидоры черри–200 г.
Соль–1 щепотка ( -и)Перец черный–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции: - разогреваем духовку до 180 градусов. - ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.
- наливаем в чайник воду и кипятим. - моем все овощи. Заливаем кус -кус кипятком (примерно 1 часть кус -куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.
Шаг 2 В большую сковороду наливаем 2 ст. л.
масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры.
Все вместе обжариваем еще минуту. Шаг 3 Добавляем нарезанный кубиком сыр, кус -кус, слив с него воду, и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4 Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.
Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.
Шаг 5 Готовой начинкой плотно начинить перцы. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут. Шаг 6 Приятного аппетита!
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированный перец: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей. Простой рыбный суп с кус -кусом.
Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и сыром. Салат с курицей и кус -кусом. Кус -кус с тыквой и клюквой в мультиварке.
Кабачки фаршированные овощами. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора