Филе палтуса в духовке

Филе палтуса в духовкеФиле палтуса в духовке. Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления – филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба.

Сплошное наслаждение, да и только. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 50 минут \ 35 минут. Рейтинг: 4 .

8 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 117 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить филе палтуса в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Палтус–3 шт. (общий вес филе около 700 г.

)Лук репчатый–1 шт. крупный. Морковь–1 шт.

средняя. Сок лимонный–по вкусу. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу(свежемолотый)Масло сливочное–1 ст.

л. Яйцо куриное–1 шт. Сметана–150 г(15 % -20 % жирности)Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для блюда я использовала замороженное филе палтуса без кожи.

Филе покрыто ледяной “глазурью ” , и чтобы от нее избавиться, я достала рыбку из морозилки заранее. А чтобы ускорить процесс оттаивания рыбы ото льда, ее можно сложить в миску и залить водой.

Лед быстрее отстанет от филе и можно приступать к процессу маринования. Итак, рыба полностью разморозилась, и с ней придется работать осторожно, я бы даже сказала нежно. Дело в том, что когда ледяная корочка полностью сходит с филе, рыбка может разломиться. Филе палтуса аккуратно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2 Разрезать рыбку на куски. У меня филе было достаточно большое, в итоге получилось 3 кусочка. Если филе небольшое его можно разрезать пополам или оставить целым, если размер совсем маленький. Мариновать рыбу рекомендую минимальным набором специй и приправ.

В идеале это соль, перец и сок лимона. Палтус очень нежная и жирная рыбка, забивать его вкус излишними травами нет смысла. Лучше уж дополнить луком и морковью или сделать сметанную заливку.

Я покажу два способа приготовления филе палтуса в духовке. Это филе палтуса с овощами в конвертике из пергамента и рыба в сметанной заливке и, кстати, тоже с овощами. Шаг 3 Большую луковицу или две средние нарезать тонкими кольцами. Для этого я использовала специальную терку, колечки получились тонкие -тонкие, ножом так не получиться.

Морковку натерла так же, как можно тоньше. Почему нужно делать такую нарезку? Да потому что рыба готовится быстро, 20 минут и готово, а овощи могут быть еще не готовыми, поэтому я рекомендую вам сделать ломтики как можно тоньше.

Пока мы режем овощи, наши рыбные кусочки пропитываются солью, перцем и лимонным соком. Шаг 4 Из пергаментной бумаги вырезать квадрат размером 40 на 40 см.

На одну его часть положить овощи, немного посыпать солью, можно и поперчить. Шаг 5 На овощи уложить филе палтуса.

Шаг 6 Накрыть овощами и разложить кусочки сливочного масла. Почему сливочное, а не растительное и оливковое? Да просто с таким маслом рыба и овощи будут таять во рту, а вкус будет более сливочный.

Конечно, по желанию, масло сливочное можно заменить на растительное, совсем немного, просто сбрызните им рыбку. Шаг 7 Накрыть рыбно -овощную начинку свободной частью пергамента и скрутить края в трубочку.

Шаг 8 Затем закрутить оставшийся свободный край, сделав при этом плотно закрытый конверт. Такие конвертики очень удобно делать перед приходом гостей. Накрутить, сложить в холодильник, а когда гости на пороге быстренько отправить филе палтуса в духовку, 20 минут и угощение готово. Шаг 9 Для другого варианта приготовления палтуса нам понадобится 1 яйцо и граммов 150 -200 сметаны.

Из яйца и сметаны сделать заливку, здесь все просто – взболтать и готово, не забыв посолить и поперчить, можно добавить сушеный базилик. Шаг 10 Керамическую форму (стеклянная тоже подойдет) смазать кусочком сливочного масла, выложить овощи на дно, а на них уложить филе палтуса. Залить заливкой.

Шаг 11 Прикрыть форму фольгой и поместить в духовку вместе с конвертиками. Время приготовления для обоих блюд одинаковое – 20 минут, точно также и температура 180 градусов. Конвертики раскрывать во время тушения не стоит, а вот фольгу с формы можно снять за 5 минут до окончания приготовления.

Шаг 12 Если рыбку в сметанной заливке нужно подавать на отдельной тарелке, то с конвертиком можно поступить иначе. Подать гостям или домочадцам конвертик, сделав в нем крестообразный надрез.

Филе в нем будет в собственном соку, овощи мягкие и ароматные. Филе можно из конвертика достать и подать с гарниром, для этого просто размотайте конверт. Шаг 13 Гарниром для филе палтуса, запеченного в духовке, может стать отварной рис, картофель, тушеные овощи или просто миска салата со свежими овощами.

Украсьте блюдо свежей зеленью (лук, укроп, веточка петрушки) и наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита! Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить филе палтуса.

Как приготовить филе рыбы, запеченное в свекле. Филе пангасиуса в мультиварке. Филе трески с помидорами и каперсами. Филе хека с зеленью в мультиварке.

Запеканка из рыбы и картофеля. Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора