Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение.
Но готовится все удивительно просто и из самых доступных ингредиентов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 90 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–500 гфиле. Ежевика–1 ст.
(200 мл)Яблоко–2 шт. Горчица зерновая–1 ст.
л. Мед–1 ст.
л. жидкий. Масло растительное–2 ст.
л. Тимьян–2 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для филе индейки, фаршированного яблоками и ежевикой. Филе индейки, яблоки и ежевику промыть и аккуратно обсушить.
Мед, если он густой, лучше растопить. Мед лучше выбирать с несильно выраженным вкусом, чтобы он не перетягивал внимание в готовом блюде на себя.
Вместо тимьяна можно взять розмарин. Шаг 2 Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Надрезать филе индейки острым ножом вдоль так, чтобы получился карман.
Не надо прорезать мясо до конца! Слегка отбить каждую половинку и натереть филе со всех сторон семью соли и черного перца. Вместо филе индейки можно взять куриную грудку, но только помните о том, что время приготовления при этом нужно будет сократить, так как филе куриной грудки по своим размерам меньше индейки. Шаг 3 Одно яблоко, не очищая его от кожуры, порезать тонкими дольками, и положить внутрь кармана вместе с половиной стакана ежевики.
Накрыть второй половиной филе и тщательно закрепить края шпажками или зубочистками. Шаг 4 Приготовить соус, которым будет смазываться филе индейки. Для этого растереть в небольшой миске дижонскую горчицу (можно использовать любую другую, но у дижонской более деликатный и мягкий вкус) с медом, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмазать получившимся соусом филе индейки и выложить в подходящую по размеру форму для запекания, которую стоит предварительно смазать растительным маслом. Накрыть филе фольгой и запекать 20 минут. Шаг 5 Достать форму из духовки, убрать фольгу и полить филе выделившимся соком.
Добавить веточки тимьяна и снова убрать в духовку еще на 30 -35 минут (мясо должно быть полностью пропеченным! ).
На этом этапе оставшиеся ягоды ежевики и яблоко (порезать ломтиками) можно добавить в форму и запечь вместе с филе. Шаг 6 Готовое филе снова полить соком и остудить до комнатной температуры. Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой, готово.
Подавайте его, порезав на ломтики, с оставшимися ягодами ежевики и с дольками яблока. Приятного аппетита! Категории: Блюда из грудки индейки, Быстрые рецепты с яблоками, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты с яблоками, Рецепты из индейки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из стейка индейки, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке.
Котлеты из грудки индейки. Отбивные из грудки индейки.
Пирог с ежевикой и творогом в духовке. Фаршированное куриное филе с творожным сыром. Филе индейки с абрикосами.
Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора