Фаршированный перец с рыбой. Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 74 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец с рыбой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий–700 г.
Филе рыбное–300 г. Морковь–100 г.
Лук репчатый–100 г. Рис–80 г.
Масло растительное–30 г. Томатная паста–50 г.
Сметана–50 г. Бульон–250 мл.
Специи–по вкусу(соль, молотый перец)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта. Рыбу лучше всего использовать белую.
Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре. Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.
Шаг 2 Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов.
При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.
Шаг 3 Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду. Проварить в кипящей воде 5 -6 минут.
Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными. Шаг 4 Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.
Шаг 5 Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Обжарить их в масле на сковороде до мягкости. Шаг 6 К подваренному рису добавить обжаренные овощи.
Шаг 7 Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками. Добавить к начинке.
По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать. Шаг 8 Перцы немного остудить.
Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания. Шаг 9 Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон.
При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать. Шаг 10 Заливкой залить перцы.
Накрыть фольгой. Запекать 25 -35 минут при температуре 180 -190 градусов. Шаг 11 Перец, фаршированный рыбой, готов!
Шаг 12 Приятного аппетита! Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивый фаршированный перец. Маринованный фаршированный перец.
Фаршированный болгарский перец в духовке по -мексикански. Фаршированный перец с рисом и грибами. Перец фаршированный овощами.
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора