Фаршированный перец с рисом и грибами. Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами.
Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче). Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 84 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий–6 шт.
Рис–1 ст. (200 мл)Бульон–1 ст. (200 мл)(овощной, можно заменить водой)Масло оливковое–2 ст.
л. Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт. (небольшая или половинка средней)Шампиньоны–250 г.
Сок томатный–400 мл(можно заменить томатным соусом или томатной пастой)Пармезан–30 г(по желанию, при этом получится непостный рецепт)Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими). Шаг 2 Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками.
Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть -кольцами. Шаг 3 Нагреваем масло в сковороде на средне -сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.
Шаг 4 Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато -золотистого цвета) минут 7 -10 . Немного присолить.
Шаг 5 Смешиваем отваренный рис и грибы. Шаг 6 Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.
В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды.
При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15 -20 минут.
Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут. При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.
Шаг 7 Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип -лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Овощи с рисом, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты повседневные, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Фаршированный перец с булгуром и овощами. Ленивый фаршированный перец. Фаршированный перец: рецепт классический. Перец фаршированный творогом и зеленью.
Фаршированный перец с рыбой. Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора