Фаршированный перец с булгуром и овощами. Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматныйбулгури овощи. Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.
Калорийность (100 g): 96 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить фаршированный перец с булгуром и овощами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–6 шт. Булгур–80 г.
Фарш мясной–400 г. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб.
Томаты в собственном соку–300 г. Масло растительное–3 ст.
л. Сахар–0 .
5 ч. л.
Лавровый лист–2 шт. Соль–по вкусу. Специи–по вкусу.
Вода–200 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть и очистить. Шаг 2 Булгурпромыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить на умеренном огне 15 минут.
Шаг 3 Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи, обжаривать их на умеренном огне 7 -8 минут. В самом конце добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 Сбулгураслить всю жидкость. В миске соединитьбулгур, фарш и половину количества обжаренных моркови и лука.
Добавить соль и специи. Перемешать до однородности. Шаг 5 Перец разрезать напополам или срезать крышечки (если перец вытянутой формы), удалить семена.
Шаг 6 Нафаршировать перец начинкой избулгура, фарша и овощей, плотно утрамбовывая ее внутрь перца, чтобы не было пустот. Уложить фаршированные перцы в большую сковороду или кастрюлю срезом и начинкой вверх (в случае, если у перца были срезаны крышечки, установить их вертикально в большую кастрюлю). Шаг 7 Приготовить соус. В сковороду с оставшимися овощами добавить томаты в собственном соку, 0 .
5 ч. л.
сахара, соль и специи, 200 мл воды и лавровый лист. Довести соус до кипения и готовить 3 -4 минуты. Шаг 8 Залить перцы приготовленным соусом так, чтобы они были покрыты им почти полностью.
При необходимости добавить ещё воды. Довести до кипения и готовит на медленном огне 35 минут. Шаг 9 Готовые перцы подавать горячими, со сметаной и зеленью.
Полезные советы: Фаршированные перцы можно приготовить и в постном варианте без фарша. В этом случае следует увеличить количествобулгура(150 грв сыром виде), а также можно увеличить количество овощей по вкусу. Фарш для приготовления начинки можно использовать любой куриный, свино -говяжий, говяжий, курино -говяжий и т.
д. Для соуса вместо консервированных томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры, 2 шт.
Для этого с них предварительно нужно снять кожицу (залить помидоры кипятком, оставить на 1 -2 минуты и отдать холодной водой) и мелко нарезать. При добавлении томатов в соус рекомендуем добавлять в него 0 .
5 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты томатов.
Такие перцы можно приготовить как на плите в сковороде или кастрюле, так и запечь в духовке в жаропрочной глубокой посуде или форме для запекания. В этом случае время приготовления увеличится до 45 -50 минут.
Категории: 12 лучших рецептов февраля, 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы запеченые в духовке, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Фаршированный болгарский перец в духовке по -мексикански.
Фаршированный перец с рисом и грибами. Фаршированный перец с рыбой.
Ленивый фаршированный перец. Маринованный болгарский перец.
Маринованный фаршированный перец. Автор рецепта.
Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора