Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем: рецепт с фото пошагово | Меню неделиФаршированные помидоры в духовке. Эти фаршированные помидоры запекаю в духовке и подаю в качестве горячей закуски к праздничному столу.

Они очень нежные, внутри мясная начинка с тянущимимся сырными ниточками. Необычно, красиво и вкусно: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 85 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–500 г5 штук. Филе куриное–200 г.

Лук репчатый–100 г. Сыр твердый–50 г.

Петрушка–10 г. Масло растительное–20 мл.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Пряности–0 .

5 ч. л.

итальянские травы. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для фаршированных помидоров в духовке.

В качестве начинки можно использовать свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш. Я предпочитаю покупать куриную грудку, так как эта часть мяса нежирная, и готовить фарш дома.

Главное, выбрать свежее мясо или фарш, желательно, у проверенного продавца. Обязательно понюхайте мясо, оно должно приятно пахнуть.

Помидоры для фарширования подойдут любого сорта и цвета. Лучше всего использовать овощи среднего размера. У меня вес одного помидора 100 г.

Помидоры должны быть спелыми, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Твердый сыр выбрать по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.

Петрушку можно заменить любой зеленью по вкусу. Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

Мне достаточно соли, перца и немного итальянских трав. Для обжаривания можно взять сливочное масло или топленое. Шаг 2 Куриное филе хорошо промыть проточной водой.

Разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере до консистенции фарша. Шаг 3 Помидоры промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Срезать шляпку.

Ложечкой выскоблить мякоть внутри помидоров. Мякоть измельчить ножом до мелких кусочков. Шаг 4 Очистить, сполоснуть и обсушить лук. Нарезать мелкими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Масло подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Ароматные масла не использовать. Добавить нарезанный лук.

Обжарить 2 -3 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 5 К луку добавить мясной фарш. Шаг 6 Готовить 3 -5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой, чтобы разбить крупные комочки.

Шаг 7 К фаршу добавить измельченную мякоть помидор. Готовить на умеренном 5 -8 минут, чтобы испарилась жидкость, помешивая.

Шаг 8 По вкусу приправить солью, свежемолотым черным перцем, итальянскими травами. Перемешать. Обжарить 2 -3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Обжаренный фарш немного остудить. Шаг 9 Промыть и обсушить петрушку. Листики мелко нарезать. Добавить к фаршу.

Перемешать. Начинка для фаршированных помидоров готова. Шаг 10 Нафаршировать помидоры мясным фаршем. Ложечкой утрамбовать.

Шаг 11 Твердый сыр натереть на средней терке. Присыпать сверху на мясную начинку. Шаг 12 Прикрыть шляпками.

Шляпку можно зафиксировать деревянной шпажкой, так как бывает, что шляпки сползают вместе с расплавленным сыром. Шаг 13 Форму для запекания я застелила фольгой и смазала растительным маслом. Если вы уверены в своей посуде и качестве ее антипригарного покрытия, фольгу можно не использовать. Выложить помидоры в форму.

Запекать фаршированные помидоры в духовке 20 -25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально для каждой духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Шаг 14 Помидоры должны стать мягкими, но не развалиться, а сырная стружка должна расплавиться.

Можно сразу подавать к столу. Шаг 15 Этап хранения. Если блюдо нужно подать не сразу, например, завтра, после полного остывания фаршированные помидоры переместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник или на холодный балкон. Температура в моем холодильнике от +2 до +4 градусов.

Помидоры отлично хранятся. Перед подачей разогреть в микроволновке. Шаг 16 Фаршированные помидоры в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие закуски на Новый год: рецепты, Новый год, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты из фарша, Фаршированные овощи: рецепты, Фаршированные помидоры: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Низкокалорийная треска на шпажках на Новый год. Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год. Паштет из печени индейки на Новый год.

Рулетики из лосося со сливочным сыром на Новый год. Селедка под шубой в рулете на Новый год.

Торт Снежинка на Новый год. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора