Фаршированные кабачки постные

Фаршированные кабачки постные | Меню неделиФаршированные кабачки постные. Сегодняшний мой рецепт один из вариантов приготовления фаршированных кабачков -лодочек. В данном случае кабачки начиняются пшенной крупой с томатами, оливками и пряными травами, получается очень ароматное и сытное постное блюдо.

Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2 -3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные увеличьте количество начинки.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 36 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло растительное–1 ст.

л. Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб.

Пшено–0 . 5 чаш. (250 мл)Вода–1 .

5 чаш. (250 мл)(или овощной бульон)Кабачок–3 шт. Оливки черные–40 г.

Розмарин–0 . 5 ч. л.

сушеный. Тимьян–0 .

5 ч. л. сушеный.

Майоран–0 . 5 ч. л. сушеный.

Базилик–0 . 5 ч. л.

сушеный. Паприка–1 ч.

л. Соль–0 . 5 ч.

л. Томаты в собственном соку–400 г. Приготовление: Шаг 1 Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики.

Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды. Шаг 2 Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5 -7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.

Шаг 3 Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты. Шаг 4 Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду.

Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут. Шаг 5 Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать.

Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.

Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2 -3 штуки по очереди. Шаг 6 Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя лодочки.

Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке. Шаг 7 Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.

Шаг 8 Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из кабачков в духовке, Фаршированные овощи: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Кабачки фаршированные сыром и помидорами. Каннеллони, фаршированные сыром. Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом.

Кабачки фаршированные овощами. Помидоры, фаршированные яйцами. Фаршированные кальмары. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора