Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: рецепт Имам Баялды с видео и фото | Меню неделиФаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды. Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием Имам Баялды, а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.

Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других. Но в каждой стране повара добавляют блюду свою национальную изюминку. Мой рецепт записан под диктовку греков, и я готовлю Имам Баялды со всеми нюансами и тонкостями именно греческой кухни. Это настолько вкусно, что мне совсем не хочется экспериментировать и что -то добавлять или менять в рецептуре.

На мой взгляд, рецепт идеальный, и он полностью оправдывает свое название. Имам Баялды значит Имам упал в обморок или Имам в обмороке. Попробовав баклажаны, я тоже была близка к состоянию Имама: )На вкус они необычные, ароматные, с ярким послевкусием благородных трав. Уверена, вам блюдо понравится.

Фаршированные баклажаны Имам Баялды готовятся в духовке и без мяса. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 184 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды. Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–4 шт. Лук белый–2 шт. Томаты в собственном соку–200 г.

Чеснок–3 зуб. Томатная паста–1 ч. л. Масло оливковое–6 ст.

л. Сахар–1 ч. л.

Тимьян–1 . 5 ст.

л. Соль–2 ч. л.

Перец черный–2 ч. л. Тмин–1 ч.

л. Фета–200 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды.

Рецепт фаршированных баклажанов в духовке без мяса: Имам Баялды с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для фаршированных баклажанов Имам Баялды в духовке без мяса. Баклажаны хорошо промыть и обсушить.

Обратите внимание на то, что в рецепте используется именно белый лук. Он имеет не слишком выраженный аромат и остроту по сравнению с обычным репчатым.

Консервированные томаты можно купить в любом ближайшем супермаркете. У меня томаты уже нарезанные и в собственном соку. Можно приобрести целые томаты в собственном соку и нарезать их перед приготовлением блюда. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2 Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и разрезать каждый баклажан пополам. Сделать на каждой половинке крестообразные надрезы, но не прорезать баклажан до конца. Кожица у баклажанов должна остаться целой.

Шаг 3 Застелить противень для запекания листом пергамента или бумагой для выпечки. Выложить на противень баклажаны срезом вверх.

Полить баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить их одной чайной ложкой морской соли и одной чайной ложкой чёрного перца.

Сверху присыпать 1 соловой ложкой тимьяна. Поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки и запекать баклажаны в течение 30 -35 минут. Шаг 4 Приготовить начинку для фаршированных баклажанов. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 5 В кастрюлю влить три столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в кастрюлю лук и обжаривать его до мягкости. Шаг 6 Подготовить чеснок для фаршированных баклажанов Имам Баялды.

Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики. Шаг 7 Выложить нарезанный чеснок в кастрюлю с луком и готовить ещё в течение двух минут.

Шаг 8 Добавить в кастрюлю к луку и чесноку сахар, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина и половину чайной ложки чёрного перца. Всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне при периодическом помешивании в течение 15 минут. Шаг 9 За это время лук должен карамелизироваться и стать прозрачным.

Шаг 10 Добавить в кастрюлю к начинке консервированные нарезанные томаты и томатную пасту. Всыпать 1 чайную ложку тимьяна, перемешать и готовить еще в течение 5 минут на небольшом огне. Шаг 11 Готовую начинку убрать с огня.

Шаг 12 Достать готовые баклажаны из духовки. Шаг 13 При помощи ложки сделать в баклажанах углубления, придавливая слегка мякоть и формируя лодочку.

Равномерно распределить начинку по всем «лодочкам» из баклажанов. Шаг 14 Сверху фаршированных овощами баклажанов покрошить сыр фета. Шаг 15 Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством оливкового масла и присыпать чёрным перцем. Поставить фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекать ещё в течение 15 минут.

Шаг 16 Вынуть готовые баклажаны по истечении времени из духовки. Шаг 17 Для более яркого вкуса и сочности я дополнительно украсила лодочки из баклажанов половинками помидоров черри, а также листиками свежего тимьяна. Вы можете оставить баклажаны в том виде, в котором достали их из духовки. Подавать такие баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве пикантной закуски.

Они отлично сочетаются со свежими салатами и любыми гарнирами из круп или картофельным пюре. Фаршированные баклажаны в духовке без мяса Имам Баялды готовы. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Греческие блюда и рецепты греческой кухни, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Рецепты горячих закусок, Рецепты повседневные, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром. Баклажаны жаренные с сыром в панировочных сухарях. Баклажаны запеченные с помидорами и сыром.

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики. Баклажаны с фаршем на сковороде. Запеченные баклажаны с чесночно -ореховой начинкой.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора