Фаршированная щука

Фаршированная щукаФаршированная щука. Фаршированная щука, как и любая другая рыба это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству к Рождеству, Новому году, Дню рождения. Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне это сэкономит время подготовки праздничного стола. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 123 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную щуку. Ингредиенты: На кол -во порций− +Щука–1200 г.

Яйцо куриное–1 шт. Лук репчатый–2 шт. в фарш.

Чеснок–1 зуб. при желании.

Масло сливочное–30 г. Батон–150 гне свежий.

Молоко–100 мл. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Масло растительное–2 ст.

л. Лимон–1 шт. Петрушка–5 веточка ( -и)Маслины–10 шт. Клюква–1 горсть ( -и)Лук репчатый–1 шт.

в бульон. Морковь–1 шт. Желатин–1 ст.

л. порошковый. Приготовление: Шаг 1 И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.

Вначале щуку надо тщательно вымыть (скользкая же, зараза) и очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать ее за хвост, обернув бумажным полотенцем не будет выскальзывать из рук. Шаг 2 Дальше надо срезать ножницами все плавники и вырезать жабры осторожно! они довольно острые.

Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым полотенцем. Шаг 3 Теперь, положив рыбу на спину, надо удалить хребтовую кость.

Для этого острыми ножницами надо сначала срезать (отделить) реберные кости от самого хребта. Шаг 4 Потом прорезать мякоть до кожи вдоль хребтовой кости.

Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Шаг 5 Затем подрезать хребет (чем дальше в начале головы) и отрезать ножницами вдоль кожи до хвоста, стараясь не повредить кожу. Шаг 6 Получаем вот такую развернутую рыбу из двух половинок. С каждой надо срезать острым ножом все реберные косточки.

Шаг 7 А потом аккуратно срезать филейную мякоть с кожи. Шаг 8 Если останутся какие -нибудь участки с мясом, то их легко можно соскоблить с кожи ложкой.

Обнажившиеся лишние косточки плавников можно также подрезать, чем ближе к коже. Шаг 9 Дальше надо подготовить кожу к фаршированию.

Возьмите большую, острую иголку с крепкой нитью и сшейте кожу простым стежком от хвоста к голове, оставив примерно 15 сантиметров несшитыми. Шаг 10 Теперь пришло время подготовить фарш. С батона (слегка черствого) срезать корочки. Мякиш замочить в молоке пусть напитается и разбухнет пока.

Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусочками. Зубчик чеснока (при желании) также очистить и измельчить.

Шаг 11 Разогреть сковородку. Снизив нагрев, растопить на ней сливочное масло и слегка обжарить половину нарезанного лука и чеснок, до прозрачно -золотистого состояния.

Шаг 12 Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек их лучше удалить. Потом надо измельчить, как можно мельче в мясорубке или блендере кому как удобно.

Тогда добавить к фаршу обжаренный и сырой нарезанный лук, отжатый от молока набухший батон, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать для начала, а потом опять измельчить (в миксере или мясорубке) так, чтобы получилась однородная, пастообразная, плотная масса.

Очень просто это сделать и с помощью погружного миксера. Если фарш немного жидковат, то загустить его можно, добавив немного панировочных сухарей. Шаг 13 Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть.

В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения. Весь фарш скорее всего не поместится, но и ему пропасть не дадим.

Из него можно пожарить простые, но очень вкусные котлетки. Дальше надо зашить оставленное отверстие, оставив небольшой конец нитки в конце.

Так ее после запекания легче найти и удалить. Шаг 14 Большой кусок фольги смажьте растительным маслом и уложите на нее зафаршированную рыбу швом вниз. Сделайте по бокам иголкой по несколько проколов, а потом смажьте и саму рыбу растительным маслом. Шаг 15 Заверните рыбу в фольгу конвертом и уложите в форму (противень) для запекания.

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать надо где -то 1 -1 , 5 часа, все зависит от величины рыбы. По истечении этого времени достать из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 16 Пока запекается рыба, давайте приготовим рыбный бульон его понадобится совсем немного для приготовления крепкого желатинового раствора. Поэтому нам вполне хватит обрезков от разделки рыбы плавники, косточки, хребет. Их надо сварить в небольшом количестве воды, добавив при варке (как обычно) соль, небольшие лук и морковку.

При готовности, возьмите примерно стакан бульона и растворите в нем желатин, следуя инструкции на упаковке. Шаг 17 Нарезанные кусочки рыбы разложите на сервировочном блюде и украсьте листиками петрушки, маслинами, клюквой и ломтиками лимона.

Шаг 18 Чтобы все элементы украшения хорошо держались, перед выкладыванием смачивайте их в желатиновом растворе. В самом конце можно слегка смазать (кисточкой) этим же раствором уже украшенную рыбу для придания глянцевого блеска. Так она долго сохранит свой товарный вид и не подсохнет.

До подачи к столу ее можно поставить в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Рецепты на День рождения взрослого, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке. Маринованная щука. Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком. Свинина фаршированная грибами.

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке. Фаршированная цветная капуста.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора