Ежевичный курд

Рецепт ежевичного курда | Меню неделиЕжевичный курд. Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков. Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом.

Его можно создавать не только из ежевики, но и из малины, клубники, цитрусовых и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу!

Хранится курд на холоде около 2 дней, замораживать такое блюдо не рекомендуется. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 4 . 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 200 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить ежевичный курд.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Ежевика–250 г. Яйцо куриное–2 шт. Сахар–100 г. Масло сливочное–50 г.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики. Шаг 2 Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.

Шаг 3 Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод. Всыпать сахарный песок.

По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод. Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром около 4 -5 минут. Шаг 4 В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.

Шаг 5 Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце. Шаг 6 Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня около 2 -3 минут до загустения, не забывая помешивать. Шаг 7 Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Шаг 8 Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 30 -40 минут.

После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию со свежей выпечкой. Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Клубничный курд.

Лимонный курд. Абрикосовый курд. Апельсиново -клюквенный курд. Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке.

Самый вкусный грушевый пирог. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора