Дрожжевой пирог с рыбой

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой | Меню неделиДрожжевой пирог с рыбой. В русской кухне особое место занимает несладкая выпечка: это пироги с овощами, с мясом и, конечно же, с рыбой. Вот такой дрожжевой рыбный пирог предлагаю приготовить сегодня.

А для облегчения процесса максимально будем использовать современные гаджеты. И пусть по общему времени приготовления это покажется процессом не быстрым, но наше активное участие будет сведено к минимуму.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 222 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить дрожжевой пирог с рыбой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–100 млв тесто. Сметана–2 ст.

л. Яйцо куриное–2 шт. Масло сливочное–50 грастопленное.

Мука–300 г. Дрожжи–1 ч. л.

сухие. Соль–0 . 5 ч.

л. Сахар–1 ч. л.

Рыба–700 глосось. Лук репчатый–1 шт. Зелень–по вкусу.

Масло растительное–50 мл. Специи–по вкусудля рыбы. Мука–2 ст.

л. для раскатывания теста.

Молоко–1 ст. л.

для смазывания. Приготовление: Шаг 1 Основой этого пирога с рыбой является дрожжевое тесто. Его можно приготовить любым удобным способом и замесив вручную, и с помощью миксера Если же вы счастливый обладатель хлебопечки, то почему бы не воспользоваться ею? Это и экономия сил и времени при замесе, и 100 -процентная гарантия подъема теста, особенно если в доме прохладно, и теплое местечко трудно обеспечить.

Загрузите в чашу хлебопечки необходимые продукты, согласно инструкции. В моем случае сначала заливаются все жидкие компоненты теплое молоко, сметана, сливочное масло и чуть -чуть взбитое яйцо и белок от второго яйца (желток от него оставить для смазки пирога). Шаг 2 Затем всыпать все сыпучие составляющие муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3 Включить программу, ориентированную на замес и подъем теста. В моей хлебопечке этот процесс длится 1 , 5 часа.

В это время можно приготовить начинку, в данном случае рыбную. Шаг 4 Для начинки нужно взять любую, лучше всего морскую (в ней костей поменьше) рыбу. Это может быть как красная лосось или семга, так и с белая рыба треска, например.

Подготовить рыбу можно также разными способами. Ее можно отварить, приготовить на пару кому что нравится.

Я же предлагаю запечь в духовке. Нарезанную на кусочки рыбу присыпать специями или готовой приправой для рыбы и запечь, обернув в фольгу, при 180 градусах около 40 минут. По готовности достать и остудить.

Горячую начинку выкладывать на дрожжевое тесто не рекомендуется. Шаг 5 Пока рыба остывает, подготовить остальные компоненты.

Очистить луковицу (ее можно заменить на лук -порей) и нарезать зелень (в моем случае это петрушка и укроп). Если есть желание использовать что -то свое смело экспериментируйте. Шаг 6 С остывшей рыбы тщательно отделить мякоть от косточек и разделить на сегменты.

К этим кусочкам рыбы добавить измельченную зелень и слегка поджаренный на растительном масле лук. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Шаг 7 Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий), его ширина должна соответствовать форме, в которой собираетесь выпекать пирог. Выбор формы не принципиален, этот пирог можно выпекать и просто на противне все зависит от ваших предпочтений. Остывшую начинку равномерно распределить по раскатанному тесту.

Шаг 8 Сверните тесто с начинкой (не туго) в рулет. Шаг 9 Положить рулет в форму, проложенную бумагой для выпечки. Оставить сформированный рулет для подъема на 20 минут пока нагревается духовка до 180 градусов.

Перед тем как поставить пирог в духовку,  смазать верх пирога смесью оставленного желтка с молоком. Шаг 10 Выпекать пирог 40 минут. Если заметите, что поверхность зарумянивается быстро, прикройте верх пирога кусочком фольги.

По готовности остудить пирог с рыбой на решетке. Шаг 11 Приятного аппетита!

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Открытый пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке. Укропный суп с морской рыбой. Пирог -елочка с зеленью и рыбой.

Теплый сэндвич с яйцом и рыбой. Дрожжевой рулет с клубничной начинкой. Кус -кус с рыбой и томатами.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора