Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицыДомашняя колбаса из курицы. Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали?

Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого -то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 5 часов \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 134 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить домашнюю колбасу из курицы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–400 г. Бедро куриное–200 г.

Чеснок–2 зуб. Сливки–200 глюбой жирности.

Крахмал картофельный–1 ст. л. Желатин–1 ст.

л. мелкого.

Паприка–1 ч. л.

сухой. Соль–1 ч. л. Перец чили–0 .

5 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить. Основная составляющая грудка курицы, а как добавка куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением. Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке.

Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности. В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом.

Я пропускаю его через чесночный пресс. Шаг 2 Я всегда покупаю желатин фирмы Др. Откер.

Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными кристаллами, то просто слегка измельчите его в кофемолке. В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра.

Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой. Шаг 3 А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.

Выкладываем с одного края куриную массу. Шаг 4 С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

Шаг 5 Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите нам нужно, чтобы внутрь не попала вода. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20 -25 под крышкой. Шаг 6 После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь.

Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения. Прекрасная замена магазинному варианту! А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Категории: Простые рецепты из курицы, Рецепты домашней колбасы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Полуфабрикат Колбаса из сулугуни и зелени. Рецепт из сыра сулугуни.

Домашняя нутелла. Домашняя тортилья испанская лепешка. Домашняя ливерная колбаса. Гороховая колбаса.

Колбаса пальцем пханая. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора