Домашний суп-лапша с фрикадельками

Рецепт домашнего супа-лапши с фрикадельками с фото пошагово | Меню неделиДомашний суп -лапша с фрикадельками. Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне. Готовятся они по -разному, со своими секретами и нюансами. Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.

Вот и я поделюсь своим вариантом. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 87 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп -лапшу с фрикадельками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–1 шт. Вода–2 ст.

л. холодная.

Мука–140 г. Мука–3 ст. л.

для подсыпки. Морковь–1 шт. небольшая.

Лук репчатый–1 шт. в поджарку.

Масло растительное–3 ст. л. Фарш мясной–300 г. Сухари–2 ст.

л. молотые. Лук репчатый–1 шт.

Чеснок–1 зуб. Петрушка–1 горсть ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Бульон–2 л.

Укроп–горсть ( -и)по желанию. Петрушка–горсть ( -и)по желанию. Приготовление: Шаг 1 Возьмем 2 мисочки.

В одну просеем нужное количество муки. Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой. В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто.

Какое -то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть -чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны. Шаг 2 Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.

Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного созреет, мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим. Шаг 3 Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки не будет липнуть к скалке и столу.

Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней длинная или короткая. Чтобы получить короткую нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины. Шаг 4 Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом.

Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где -то 15 -20 минут пусть тесто немного подсохнет.

Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки.

Так время готовки значительно сократится. Шаг 5 Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу приготовлению фрикаделек. Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо.

Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо хоть смешанное, хоть одного вида. Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш говядина со свининой. Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке. Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.

А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся. Вот сейчас самое время скатать фрикадельки -шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой. Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10 -15 .

За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость. Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Шаг 6 Осталось только подготовить овощи лук и морковь. Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать. Шаг 7 А потом, разогрев растительное масло, поджарить.

Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело постоянно мешайте. Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи картофель, сладкий перец, сельдерей тут уж выбор только за вами. Шаг 8 А теперь последняя стадия надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.

Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови. Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу.

Кипение немного затормозится, ждем от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут. Пришло время мясных шариков смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек маленькие варятся около 5 минут.

Чтобы проверить сварились -не сварились, просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности. В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 9 Вот и все! Если заранее постараться и подготовить основные составляющие бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15 .

Очень быстро и просто, очень по -домашнему. Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые Попробуйте. Категории: Лапша: рецепты, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп с лапшой: рецепты, Суп с фрикадельками: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду.

Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду. Суп с фрикадельками и шпинатом. Лапша с лесными грибами.

Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками. Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора