Домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Что может быть лучше в летнюю жару, чем стакан прохладного домашнего лимонада из апельсинов и лимонов! Этот лимонад прекрасен и для детей, которых мы всегда оберегаем от лишней химии, присутствующей в покупных напитках. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.
Калорийность (100 g): 38 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–1 л. Апельсин–2 шт. Лимон–2 шт.
Сахар–120 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из апельсинов и лимонов. Желательно выбрать сочные цитрусовые с тонкой шкуркой.
Вес моих апельсинов чуть меньше 0 , 5 кг. Лимонов около 300 гр. Для того чтобы проще и по максимуму выжать сок из цитрусовых, нужно прокатить их по твёрдой поверхности, надавливая ладонью на плод.
После разрезать на две половины и выдавить сок. Еще один вариант мякоть лимонов и апельсинов измельчить в блендере, залить водой, дать немного настояться и после всё процедить. Вода должна быть кипяченой или фильтрованной.
Шаг 2 Подготовить цитрусовые для лимонада. Апельсины и лимоны хорошо промыть проточной холодной водой. Залить кипятком один лимон и один апельсин на несколько секунд и ещё раз промыть. Нам нужно будет снять с них цедру, поэтому этот шаг я никогда не пропускаю.
Ведь цитрусовые из магазина обрабатываются и покрываются воском и химией. Шаг 3 Тонко снять с апельсина и лимона цедру, не захватывая белую часть.
Нож, овощечистка, специальный гаджет совершенно не важно, чем вы будете снимать эту самую цедру. Главное не цеплять белую часть цитрусовых, которая ощутимо горчит. Шаг 4 Сварить сироп для домашнего лимонада из апельсинов и лимонов.
В кастрюлю влить грамм 300 воды, всыпать сахар и добавить цедру. Довести всё до кипения и выключить. Сахар должен полностью раствориться. Сладость всегда регулируйте по вкусу.
Для нашей семьи 120 грамм сахара на литр воды это то, что нужно. Вы же всегда можете добавить больше или меньше.
Шаг 5 Апельсины и лимоны разрезать на две части и выжать сок. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Сока получилось примерно 300 грамм. У меня и апельсины, и лимоны были с тонкой шкуркой и сочные.
Шаг 7 Соединить свежевыжатый сок апельсинов и лимонов и сахарный сироп с цедрой. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на пару часов. Шаг 8 Достать из холодильника лимонад и процедить, отделив остатки мякоти цитрусовых и цедру.
Шаг 9 Добавить оставшуюся воду и лимонад готов. Если хочется пузырьков, то большую половину воды можно заметить газированной водой. Шаг 10 Всё, домашний лимонад из апельсинов и лимонов готов.
При желании пробуйте и добавляйте больше воды, если у вас концентрация больше желаемой. Также можно, как и я, добавить в лимонад горсть льда. Лед добавит и прохлады, и свежести напитку.
Хранить домашний лимонад обязательно в холодильнике. Срок хранения не более суток.
Но вы выпьете его гораздо раньше. Если прошло больше времени и лимонад совершенно не поменял вкус, то никаких проблем, пью и не переживаю.
Всем вкусного домашнего лимонада! Другие идеи вкусных домашних лимонадов, 👉🏻СМОТРИТЕ ЗДЕСЬКатегории: Летние рецепты в жару, Лимонад: рецепты, Рецепты напитков, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Апельсиновый лимонад. Домашний лимонад с мятой.
Домашний лимонад из клубники. Лимонад из лимона в домашних условиях. Апельсиновый фреш: рецепт в блендере в домашних условиях. Компот из лимонов с мятой: рецепт как в столовой.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора