Домашние бублики с маком как в детстве

Рецепт домашних бубликов с маком как в детстве | Меню неделиДомашние бублики с маком как в детстве. А у вас есть ностальгия по вкусностям из детства?

У меня точно есть вот, например, по бубликам с маком. Таким мягким, душистым сейчас (почему -то) таких уже в продаже нет. Но где наша ни пропадала: рецепт бубликов найден, по нему приготовлено и вот они, и по вкусу очень -очень схожи! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 4 . 8 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 125 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить домашние бублики.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–500 г. Дрожжи–7 гсухие. Сахар–2 ч.

л. Соль–1 ч. л. без верха, в тесто.

Вода–270 млв тесто. Масло сливочное–50 г. Вода–1 лдля обваривания.

Соль–1 ч. л. для обваривания.

Сода–1 ч. л.

Желток яичный–1 шт. Молоко–2 ст. л.

Мак–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Потом добавим теплую воду (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.

Шаг 2 Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.

Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.

Шаг 3 В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45 -50 минут. Шаг 4 Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки. Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика.

Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять -пятнадцать. Шаг 5 А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль и соду.

Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону.

А дальше аккуратно вынимаем бублики шумовкой. Шаг 6 Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки.

Опять же не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми. Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание?

А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей. Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.

Шаг 7 Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво -золотистого цвета.

Пусть бублики с маком немного остынут и можно угощать домашних. Наслаждайтесь! Попробуйте сами!

И, может быть, поделитесь своими воспоминаниями (рецепторными конечно)Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в постель, Рецепты бубликов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Гречневый торт с маком и малиновым вареньем. Ванильные блинчики с маком.

Творожная пасха с маком. Бублики ореховые. Как приготовить постный рулет с маком и орехами.

Манник с маком. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора