Десерт из ряженки с черникой

Рецепт десерта из ряженки с черникой | Меню неделиДесерт из ряженки с черникой. Насколько охотно Ваши дети пьют ряженку или простоквашу?

Могу порекомендовать отличный способ, как накормить ребенка кисломолочными продуктами так, что он еще и добавки попросит. Десерт на основе ряженки с черничным пюре, украшенный шоколадной крошкой – ну разве можно устоять перед таким лакомством? !Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 61 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить десерт из ряженки с черникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ряженка–400 мл.

Йогурт–100 мл. Банан–1 шт. Черника–200 г. Желатин–1 ст.

л. Вода–1 ст.

л. Мед–2 ч. л. Стружка шоколадная–по желанию.

Мята–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Чтобы у десерта получилась правильная текстура, необходимо заранее достать кисломолочные продукты из холодильника, дабы они стали комнатной температуры.

Смешайте ряженку с натуральным йогуртом без добавок. На фотографии видно, что йогурт у меня густой и хорошо держится на ложке (просто я использовала домашний), но можно взять и более жидкий йогурт, не обязательно домашнего приготовления.

Йогурт я добавила в ряженку с целью “уполезнить ” десерт, а также сделать массу более густой. Шаг 2 В десерт я не стала добавлять сахар, поэтому предлагаю взять спелый банан и добавить его в жидкую молочную часть. Согласитесь, отсутствие в составе сахара делает десерт еще более полезным и даже диетическим.

Пюрируйте кусочки банана с ряженкой в гладкую и однородную массу. Шаг 3 В стаканчике или чашке залейте ложку гранулированного желатина столовой ложкой воды.

Поставьте в микроволновку на 5 -7 секунд. Если желатин не растворился, то поставьте еще раз на 3 -4 секунды.

Шаг 4 Возьмите 1 -2 столовых ложки кисломолочной смеси и смешайте с растворенным желатином. Желатин не должен при этом взяться хлопьями. Если такое произошло, значит, молочная часть у вас была слишком холодной.

Это можно исправить, если поставить стаканчик с желатином и ряженкой в микроволновую печь на 3 -4 секунды. Когда желатин полностью растворится, перелейте его к основной массе и хорошо перемешайте. Шаг 5 Чернику (свежую или замороженную) измельчите блендером в пюре.

По желанию, можно оставить некоторые ягодки целыми (именно так я и сделала). Если черника кислая, подсластите ложкой меда. Шаг 6 Возьмите креманки, бокалы или стеклянные стаканчики и наполните их черничным пюре на ¼. Шаг 7 Очень аккуратно, тонкой струйкой (чтобы не смешалась молочная и ягодная часть) влейте ряженку на черничное пюре так, чтобы получились одинаковые по высоте слои.

Шаг 8 Поставьте в холодильник на 20 -30 минут. Когда масса хорошо застынет, выложите ложкой оставшееся ягодное пюре и снова заполните кисломолочной смесью. Дайте десерту застыть, украсьте ягодами черники, шоколадной стружкой и листиками мяты. Ягодное пюре можно сделать из любых ягод и фруктов – черная или красная смородина, малина, ежевика, клубника, а если взять манго или ананас, то можно получить более экзотический десерт.

Категории: Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сценарий №18 : паста с копченой курицей и зеленым горошком, салат из свежих овощей, творожный десерт с черникой. Десерт из ряженки Пломбир.

Творожный десерт с черникой и печеньем. Насыпной пирог с черникой.

Творожный тортик с персиками и черникой. Пирог с черникой рецепт с фото. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора