Десерт из ряженки “Пломбир”

Рецепт десерта из ряженки Десерт из ряженки “Пломбир ” Я люблю делать десерты из ряженки это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей -любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 83 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из ряженки Пломбир. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ряженка–500 мл.

Сметана–3 ст. л. (15 -20 % жирности)Сахар–2 ст. л.

+ 1 ч. л.

для бананов. Желатин–10 г. Ванилин–щепотка ( -и)Банан–1 шт.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления десерта из ряженки Пломбир нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5 -10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50 -60 мл воды.

Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3 -4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения. Шаг 2 Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

В миске смешать ряженку, сметану (15 -20 %), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

Шаг 3 Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком. Шаг 4 Бананы нарезать кружочками.

На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки. Шаг 5 На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана.

Шаг 6 залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел. Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2 -3 часа, можно оставить и на ночь.

Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками. Шаг 7 Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами. Шаг 8 Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло -розовый, а вкус ягодный.

Также можно добавить 2 -3 ст. л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.

Категории: Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Десерт из ряженки с черникой. Дачный десерт с малиной. Клубничное желе и десерт с ним.

Шоколадный десерт с орехами и сливками. Виноградно -яблочный десерт с творогом и медом. Рецепт на Пасху: десерт в яичных скорлупках. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора