Десерт из мандаринов с желе в стакане. Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 6 часов \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 78 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сметанное желе с мандаринами, десерт на Новый год. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мандарин–350 г. Вода–100 мл.
Сахар–30 г. Желатин–2 ч. л.
Сметана–250 г15 %Ванильный сахар–5 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Для приготовления десерта использовать проверенный желатин хорошего качества.
Сметана подойдет с жирностью 10 -20 %. Мандарины использовать кисло -сладкие.
Количество сахара регулировать по своему вкусу. Шаг 2 В две глубокие креманки или стаканы всыпать желатин.
При использовании желатина, обязательно смотрите инструкцию на упаковке. В каждую емкость влить по 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Оставить на 10 -15 минут набухать.
Шаг 3 Мандарины промыть и удалить кожуру. Удалить белые прожилки. Разделить на дольки и переместить в сотейник.
Около 50 г фруктов оставить для украшения. Всыпать 15 г сахара из общей массы.
В рецепте указан вес очищенных фруктов. Шаг 4 Измельчить погружным блендером до однородности. Установить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения.
Снять с огня. Шаг 5 Набухший желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
Можно прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания перемешать. Распущенный желатин влить в мандариновый сок. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Мандариновый сок с мякотью протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить все волокна. Получилось 300 мл чистого сока.
Остудить до комнатной температуры. Шаг 7 Для формовки десерта использовать прозрачные креманки, бокалы или стаканы.
Разлить мандариновый сок по креманкам. Отправить в холодильник до полного застывания мандаринового слоя. Время застывания зависит от мощности холодильника, качества желатина и количества сока. Периодически открывать холодильник и смотреть на степень застывания.
Шаг 8 Когда мандариновый слой застынет, готовим сметанный слой. К сметане всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились. Шаг 9 Таким же образом растворить вторую половину набухшего желатина.
Остудить его и влить к сметанной массе. Перемешать. Шаг 10 Вылить сметанный крем на мандариновый слой. Отправить в холодильник до полного застывания можно на ночь.
Такой десерт можно приготовить за день до праздничного застолья. Шаг 11 Украсить оставшимися дольками мандаринов и веточкой розмарина.
Шаг 12 Сметанное желе с мандаринами готово. Приятного аппетита! Категории: Низкокалорийные десерты на Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Абрикосовый желейный мармелад. Виноградное желе из агар -агара. Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе.
Клубнично -сливочное желе. Низкокалорийное творожное апельсиновое желе. Очень простой тортик с желе и сливками.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора