Этот рецепт запеканки из цветной капусты на пару, описанный автором Ольгой Котельниковой, действительно представляет собой интересное и легкое блюдо, которое можно готовить как гарнир к основным белковым блюдам или просто наслаждаться им самостоятельно. Однако, несмотря на полезные свойства цветной капусты и простоту приготовления этой запеканки, давайте посмотрим на этот рецепт с немного юмористической точки зрения.
Во -первых, давайте обратим внимание на автора рецепта Дарью Черненко, создательницу кулинарных блогов, каналов на You. Tube и в Telegram, автора книг, тренингов и мастер -классов. Неужели она успевает готовить все эти блюда, писать книги и проводить тренинги, не упуская ни одной детали?
Может быть, в ее рецептах есть какая -то магия или секрет, который позволяет ей оставаться такой энергичной и продуктивной? Далее, вспомним ситуацию, когда мы пытаемся приготовить что -то на пару, но в итоге получается больше пара на нашей кухне, чем в самом блюде. Картинка с кипящей водой, миской с цветной капустой и треножником похожа на настоящий кулинарный эксперимент. А что, если случайно накрыть кастрюлю слишком тесно, и содержимое начнет выбираться наружу, создавая настоящий паровой водопад?
Да, капуста должна быть только запарена, но не настолько же взбудоражена! И вдруг вспоминаем еще одно преимущество этого рецепта минимум калорий. Конечно, если не учесть количество употребленного сыра, которое, вероятно, обеспечивает значительную долю энергии в блюде. Может быть, в следующей версии рецепта авторы добавят возможность выбора количества сыра в зависимости от желаемой калорийности блюда: от легко до парите в облаках.
Интересно, что автор предлагает использовать различные виды сыра в блюде. Представьте, что вместо твердого сыра можно поставить сюрпризный случайный сыр, и каждый раз получать новый вкус даже при одном и том же блюде. Может ли это быть новый тренд в мире кулинарии Случайное блюдо с неизвестным сыром?
А что, если попробовать добавить в блюдо не только тимьян и петрушку, но и немного экзотических пряностей, которых нет ни в одном обычном рецепте? Разве не интересно испытать Взрыв вкусов среди лаконичных составляющих этой запеканки? Закончив эксперименты с запеканкой из цветной капусты на пару, выходит, что здесь есть масса возможностей для творчества и игр с ингредиентами. Быстро, весело, необычно вот что можно сказать о данном блюде.
Не забывайте экспериментировать и добавлять свой юмор в кулинарные замыслы!