Чизкейк с клубникой и желе без духовки

Чизкейк с клубникой и желе без выпечки: рецепт | Меню неделиЧизкейк с клубникой и желе без духовки. Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов.

Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом. Свежие ягоды клубники очень гармонично вписываются в его текстуру, и десерт получается чудесным.  Готовится чизкейк с клубникой и желе без духовки.

В летний сезон считаю это одним из главных его плюсов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 45 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 4 . 4 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 215 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить чизкейк с клубникой и желе.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Печенье–340 г. Масло сливочное–80 г.

Сыр сливочный–400 г. Сливки–250 мл33 -35 %Сахар–150 г. Ванильный сахар–15 г.

Желатин–30 г. Клубника–550 г. Вода–100 млхолодная.

Сок ягодный–300 млклубничный. Приготовление: Шаг 1 Приготовить и отвесить все ингредиенты для чизкейка с клубникой и желе без выпечки. Сливки в данном рецепте должны быть охлаждёнными. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шаг 2 Приготовить основу для чизкейка.

Печенье выложить в чашу блендера и измельчить до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то печенье можно пропустить через мясорубку или растолочь с помощью скалки. Печенье нужно выбирать вкусное и свежее.

 Ведь от него зависит основа вкуса у чизкейка. В данном рецепте использовалось печенье Топлёное молоко. Сливочное масло растопить на небольшом огне и вылить в полученную крошку из печенья.

Шаг 3 Перемешать руками крошку из печенья и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Подготовить форму для чизкейка. В данном случае использовалась металлическая рамка со сторонами 20 *20 см.

Дно металлической рамки нужно застелить пищевой плёнкой и установить рамку на доску. Выложить основу из печенья в форму и хорошо утрамбовать по всей поверхности. Поставить форму с основой из печенья в холодильник. Шаг 4 Приготовить сливочный слой. В холодной воде замочить 20 грамм желатина и убрать в сторону, чтобы он набух. Подготовить клубнику.

400 грамм ягоды перебрать и промыть. Удалить плодоножку. Нарезать клубнику на 2 -4 части, в зависимости от размера ягоды.

Кусочки клубники должны быть не слишком крупными, но и мельчить в данном случае не стоит. Шаг 5 Вылить в глубокую миску холодные сливки.

Они должны быть не менее 33 % жирности. Добавить к сливкам сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить сливки в течение одной -двух минут.

Сахар должен полностью раствориться в сливках. Не переставая взбивать, частями добавлять к сливкам творожный сыр. Таким образом ввести весь сыр в массу и взбивать до однородного состояния.

Должна получиться устойчивая, нежная сливочная масса. Примерное время взбивания 3 -4 минуты, в зависимости от мощности вашего миксера.

Шаг 6 Переложить набухший желатин в небольшой сотейник. Поставить его на небольшой огонь. Нагревать массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Он должен стать жидким.

Температура нагрева желатина должна быть не более 60 градусов. Ни в коем случае его нельзя кипятить! Далее продолжая взбивать творожный сыр со сливками на маленьких оборотах миксера, тонкой струйкой вливать подготовленный желатин в массу. Как только весь желатин окажется в сливочной массе, выключить миксер.

Высыпать в массу подготовленную клубнику и быстро перемешать. Достать форму с основой из холодильника и распределить сливочный слой по всей поверхности основы.

Делать это нужно быстро. Желатин в соединении с холодной сливочной массой начинает схватываться и, если чуть замешкаться, может образоваться неоднородная текстура. Убрать форму с чизкейком в холодильник. Шаг 7 Подготовить слой из желе. В клубничный холодный сок высыпать оставшийся желатин и перемешать.

Убрать в сторону, чтобы желатин набух. В данном рецепте использовался готовый клубничный сок. Его не сложно найти в магазине на полках с детским питанием. При желании его можно заменить на другой ягодный сок, а также приготовить самостоятельно. Шаг 8 Подготовить оставшуюся клубнику.

Хорошо её промыть, убрать плодоножку и нарезать на слайсы. Достать форму с чизкейком из холодильника. Сливочный слой уже немного схватился на холоде и стал более упругим. Выложить поверх него подготовленные слайсы из клубники.

Шаг 9 Приготовить желе. Набухший желатин вместе с соком вылить в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. Нагревать сок при постоянном помешивании до полного растворения желатина.

Температура нагрева сока не должна превышать 50 градусов. Как только желатин полностью растворится в соке, вылить сок в форму с чизкейком на слайсы из клубники. Поставить форму с чизкейком с клубникой и желе в холодильник минимум на два часа. За это время желе и сливочный слой должны хорошо схватиться за счёт действия желатина.

Шаг 10 Освободить готовый чизкейк от металлической рамки. Для того, чтобы это было делать удобнее, можно провести острым ножом вдоль всех сторон чизкейка. Шаг 11 Нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Чизкейк с клубникой и желе без выпечки готов.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Десерты с клубникой: рецепты, Летние рецепты в жару, Лучшие рецепты июня, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Рецепты чизкейков в домашних условиях: простые и вкусные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Домашний лимонад из клубники. Блонди с клубнично -бальзамическим вихрем.

Дрожжевой рулет с клубничной начинкой. Ленивый чизкейк с яблоком. Нежный банановый чизкейк. Порционный чизкейк с киви.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора