Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем с видео и фото | Меню неделиЧизкейк: рецепт без выпечки с печеньем. Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.

Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным идеальный вариант торта для праздничного стола. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 4 . 5 / 514 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★12 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★1 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 316 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр творожный–400 г. Печенье–250 г. Масло сливочное–70 г.

Сахарная пудра–150 г. Сливки–200 мл33 -35 %Ванильный сахар–25 г.

Желатин–15 г. Вода–100 млопционально. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт чизкейка без выпечки с печеньем.

Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением. Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.

Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье Топлёное молоко.

В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Шаг 2 Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье. Шаг 3 Переложить крошку из печенья в большую миску.

Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем. Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82 , 5 %. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат.

Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта.

Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел. Шаг 4 Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку.

Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка. Шаг 5 Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо.

Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы.

Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник. Диаметр формы не имеет существенного значения.

Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см. Шаг 6 Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.

Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.

Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта. УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬШаг 7 В глубокую чашку выложить творожный сыр.

Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Шаг 8 Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд.

Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой. Шаг 9 Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1 -1 , 5 минут.

Творожная масса должна стать более нежной и однородной. Шаг 10 Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

Шаг 11 Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы.

Убрать чизкейк на 1 , 5 -2 часа в холодильник. Шаг 12 Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы. Шаг 13 Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.

Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Рецепты чизкейков в домашних условиях: простые и вкусные, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Яблочный торт без выпечки. Чизкейк с абрикосами без выпечки. Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом.

Морковный торт без выпечки. Торт без выпечки Шалаш. Постные шоколадные квадратики без выпечки. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора