Чесночный хлеб

Рецепт чесночного хлеба | Меню неделиЧесночный хлеб. Выпечка хлеба это интереснейшее и увлекательное занятие.

Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда испечь нечто не совсем стандартное как по виду, так и по составу. Предлагаю приготовить ароматный, пряный чесночный хлеб с добавлением кукурузной муки. С ее помощью хлеб не только приобретает солнечный цвет, но также балует нас нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 272 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить чесночный хлеб.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Дрожжи–1 ч. л. сухие.

Сахар–1 ч. л. Вода–275 млтеплая. Мука кукурузная–150 г.

Мука пшеничная–300 г. Соль–1 ч.

л. в тесто. Масло оливковое–3 ст. л.

в тесто. Чеснок–2 зуб.

Масло оливковое–5 ст. л. для чесночного масла.

Специи–1 ч. л.

прованские травы. Соль–1 ч. л.

крупная морская. Приготовление: Шаг 1 В небольшую мисочку всыпаем дрожжи и сахар. Вливаем необходимое количество воды и немного перемешиваем.

Накрываем миску и оставляем на минут 10 -15 для активации дрожжей, т. е. должна появиться пенная шапочка.

Шаг 2 В другой, более объемной миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль. Шаг 3 Как только дрожжи будут активированы, вливаем их в мучную смесь вместе с оливковым маслом. Замешиваем однородное, пластичное тесто. Прикрываем миску и оставляем на час -полтора (примерно) в теплом месте для подъема.

Шаг 4 Ну, а пока тесто наше подходит, приготовим чесночное масло. Для этого просто очищаем чесночные зубчики от шелухи и, разрезав пополам, вынимаем зеленую проросшую серединку именно из -за нее чеснок при измельчении синеет и впоследствии немного горчит. Потом надо измельчить чесночные дольки любым удобным способом, самое простое пропустить через пресс.

А дальше банально залить оливковым маслом, добавить смесь прованских травок и соль. Все немного взбить вилкой и отставить настояться.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в два, приступаем к формированию хлеба. Шаг 5 Достаем его на рабочую поверхность, присыпанную для удобства небольшим количеством муки, и сразу раскатываем в пласт толщиной в 0 , 5 см.

Смазываем его ароматным чесночным маслом и разрезаем на полоски шириной примерно в 5 -7 сантиметров. Если у вас есть специальный роликовый нож для пиццы, советую воспользоваться им он разрезает, не растягивая тесто. Шаг 6 Одну из полученных полосок сворачиваем рулетиком и.

Шаг 7 устанавливаем вертикально на подготовленный противень, простеленный бумагой для выпечки. Шаг 8 Остальные полоски укладываем по спирали вокруг первого рулетика один за другим, пока все не закончатся. В итоге у вас должен получиться широкий, низкий рулет. Отставляем его для расстойки на 20 минут, пока нагреется духовка до 190 градусов.

Выпекаем около 30 минут до красивой румяности. Если верх румянится слишком быстро (духовки у нас разные, со своими особенностями), то прикройте его листиком фольги.

Шаг 9 Как остынет можно и угощаться. Хотите нарезайте кусочками или можно просто отрывать хлебные ленточки, насыщенные чесночно -оливковыми ароматами. Приятного! Категории: Постная выпечка: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты хлеба.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Хлеб с луком. Мясной хлеб с яйцом. Мясной хлеб с яйцом и свеклой.

Как заморозить хлеб: 3 способа. Намазка из сала на хлеб. Чесночный соус. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора