Чесночные булочки

Чесночные булочкиЧесночные булочки. Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые. Такие булочки как и повседневном меню уйдут на ура, так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 10 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 263 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить чесночные булочки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–250 млв тесто. Мука–400 гв тесто. Масло растительное–2 ст.

л. Соль–0 .

5 ч. л.

в тесто. Сахар–1 ст.

л. Дрожжи–1 ч.

л. сухие.

Масло сливочное–50 гразмягченное. Чеснок–7 зуб.

Укроп–1 горсть ( -и)Петрушка–1 горсть ( -и)Соль–0 . 5 ч.

л. в начинку. Мука–30 гдля раскатывания. Желток яичный–1 шт.

Молоко–1 ст. л. для смазывания.

Приготовление: Шаг 1 В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания.

В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1 , 5 -2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

Шаг 2 Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т. е.

вырастет до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку. Шаг 3 Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку.

Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим. Шаг 4 Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком. Шаг 5 Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.

Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части получаем 36 небольших кусочков. Шаг 6 На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно -масляной начинки намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам т.

е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

Шаг 7 На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки. Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса.

Тесто за это время повторно подойдет булочки увеличатся немного в объеме. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

Шаг 8 Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания. Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например. Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе.

Угощайтесь! Категории: Булочки домашние, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Мини -булочки с зеленым луком.

Выпечка на Пасху: крестовые булочки. Постные луковые булочки. Ржаные булочки с тмином.

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой. Как заморозить чесночные стрелки. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора