Быстро маринованные цукини. Быстро маринованные цукини хороши и как просто закуска, и как дополнение к зеленому салату, и как гарнир к любому блюду.
Сразу скажу на зиму я их никогда не пробовала ставить, только на сейчас. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 85 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстро маринованные цукини. Ингредиенты: На кол -во порций− +Цукини–800 г.
Чеснок–4 зуб. Соль–8 г. Масло растительное–70 г.
Уксус–30 г9 %Сахар–1 ст. л. Перец черный–2 щепотка ( -и)Зелень–по желанию.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления быстро маринованных цукини понадобятся 2 средних цукини. 8 граммов соли это примерно 1 столовая ложка без горки. 30 граммов уксуса это примерно полные 3 столовых ложки. Если ложки небольшие, то можно добавить и 4 .
Из зелени в эту закуску люблю добавлять укроп. Он у меня свежезамороженный. Можно заменить на петрушку или базилик. Чеснок я тоже люблю, посему добавляю 4 средних зубчика.
Если он вам не по душе, то сократите до двух. Черный перец можно заменить на чили, регулируя остроту по вкусу. Растительное масло можно заменить оливковым.
Шаг 2 Цукини порезать тонкими кружочками. Делать это ножом довольно долго, тем более что кружочки должны быть действительно тонкими, где -то около двух миллиметров. Я пользуюсь для этого теркой Бёрнер одна -две минуты и всё нашинковано.
Добавить к цукини соль и перемешать. Отставить примерно на 30 минут. Шаг 3 Сделать маринад проще простого, ничего кипятить не надо.
Достаточно перемешать масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Всё, маринад готов. Чеснок пропустить через пресс.
Если пресс отсутствует, то раздавить зубчик плоской стороной ножа и уже после этого измельчить. Шаг 4 По истечении получаса с цукини слить образовавшуюся воду и немного их отжать. Залить маринадом, добавить по желанию зелень, перемешать и поставить в холодильник на два -три часа. Удобно сделать быстро маринованные цукини с вечера и оставить мариноваться в холодильнике до утра.
Шаг 5 По большому счету, уже через пару часов цукини неплохо промаринуются и готовы к употреблению. Порция получится небольшая попробуйте, подкорректируйте вкус под себя и смело всё увеличивайте вдвое.
Но сразу после того, как зальете маринадом, пробовать рано будет довольно резкий вкус уксуса. Примерно через час всё успокоится, и вот тогда можно корректировать: может добавить чуть соли, а может, захочется сделать быстро маринованные цукини послаще, острее или кислее. Приятного аппетита!
Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Маринование: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов простые и вкусные, Свежие зеленые салаты: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Маринованные помидоры с луком в желе.
Маринованные мидии. Маринованные зеленые помидоры. Суп с лесными грибами и цукини.
Маринованные шампиньоны пятиминутка. Быстрые маринованные баклажаны. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора