Быстрая курица в рукаве в духовке

Быстрая урица в рукаве в духовкеБыстрая курица в рукаве в духовке. Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке.

Получается вкусно и очень сытно. Отличный вариант мясного блюда и к празднику, и на каждый день. Курица получается очень нежной и сочной, а благодаря небольшим кусочкам мясо быстро запекается.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 209 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить быструю курицу в рукаве в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–2 .

2 кг. Майонез–100 г.

Горчица–30 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусупо вкусу.

Чеснок–5 гсушеный. Приправа–5 гдля курицы. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы в рукаве для запекания в духовке.

При покупке курицы обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Свежая птица бледно -розового цвета. Кожа должна быть без механических повреждений.

Свежая курица упругая на ощупь. Запах у свежей птицы нейтральный. Обязательно посмотреть на дату и делать покупку исходя из неё. Чем дальше дата использовать до, тем свежее курица.

Курица весом около 2 кг подойдет для 4 -6 человек. Для рецепта рекомендую использовать охлажденную курицу. Мариновать курицу буду на домашнем майонезе.

Можно купить в супермаркете любой жирности, но домашний майонез лучше, вкуснее и не содержит консервантов и стабилизаторов. Как приготовить классический домашний майонез.

Горчицу выбрать по своему вкусу. Она может быть как острой, так и сладкой или зернистой.

Добавление горчицы в маринад сделает мясо более нежным и сочным, тающим во рту. Шаг 2 Подготовить курицу для запекания в рукаве. Курицу хорошо промыть проточной холодной водой.

Если не уверены в её качестве, можно предварительно залить холодной водой на пару часов, чтобы убрать гормоны и антибиотики. Если на кожице есть остатки перьев, рекомендую обжечь эти участки над пламенем горелки. Шаг 3 Курицу разрезать на порционные кусочки.

Еще раз хорошенько сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Урок Кулинарной школы: как быстро разделать курицу? Шаг 4 Приготовить соус -маринад для быстрой курицы в духовке.

В глубокую тарелочку добавить майонез, горчицу, сушеный молотый чеснок, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Соли я добавила в маринад примерно чайную ложку, так как майонез достаточно соленый. Еще приправа для курицы может содержать в составе соль, обратите внимание.

Черного молотого перца добавила пару щепоток. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Шаг 5 Все составляющие маринада хорошенько перемешать между собой. Можно немножко попробовать на соль и при необходимости довести до желаемого вкуса.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Нарезанную курицу переместить в глубокую посуду. Добавить соус -маринад. Шаг 7 Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы покрылся маринадом. Оставить на 30 минут промариноваться.

Если на кухне очень жарко, курицу можно отправить в холодильник. Шаг 8 Подготовить пакет для запекания быстрой курицы в духовке.

Одну сторону зафиксировать жгутом. В пакет переместить все кусочки курицы, желательно в один слой, чтобы мясо равномерно пропеклось. Плотно завязать вторую сторону. Переместить курицу в рукаве для запекания на противень или в форму для запекания.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу в рукаве 40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера мясных кусков, качества курицы.

Шаг 9 Курица в рукаве для запекания в духовке получается не зажаренная, а мягкая и нежная, как на пару. Если любите румяную корочку, можно открыть рукав для запекания и отправить курицу еще на 10 -15 минут в духовку до румяности. Шаг 10 Быстрая курица в рукаве в духовке готова.

Приятного аппетита! Вам могут быть интересны эти статьи: Заготовки, которые помогают экономить время и деньги: универсальное ароматное масло для всех блюд. Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица в рукаве: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сколько запекать картошку в духовке?

В мундире, в фольге, в рукаве, для салата. Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Целая курица с картошкой в рукаве.

Рецепт маринада для курицы в духовке. Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)Курица в соевом соусе в духовке. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора