Бутерброды -рогалики с сыром в духовке. Чаще всего мы на завтрак готовим простые, не требующие длительной готовки блюда кашу, яичницу, ну и бутерброды, конечно же. Что ж проще то можно придумать батон, масло, колбаса, да сыр стандартный набор для бутербродов.
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 16 порций. Калорийность (100 g): 292 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить бутерброды с сыром в духовке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–180 г. Молоко–4 ст. л.
в тесто. Масло растительное–4 ст. л.
Соль–1 ч. л. без верха. Сахар–2 ч.
л. Мука–300 гв тесто. Разрыхлитель теста–1 .
5 ч. л.
Мука–1 ст. л. для раскатывания. Колбаса–200 г.
Сыр твердый–100 г. Сыр плавленный–100 г. Молоко–2 ст.
л. для смазывания.
Кунжут–1 ч. л. Яйцо–1 шт.
Приготовление: Шаг 1 Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.
Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками. Дальше готовим тесто.
Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более -менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила. Дальше все просто в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла.
Перемешиваем все до однородного состояния. Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Шаг 2 Замешиваем тесто.
Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам. Шаг 3 Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть -чуть муки. Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей получаем нечто похожее на треугольнички.
Шаг 4 На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)Шаг 5 любите сыр? положите двойную порцию. Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра ну ооочень вкусное сочетание! Шаг 6 Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с бутербродами в нее на (примерно) 20 минут. Шаг 7 Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита! А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу и самое главное сыр в таком бутерброде не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.
Категории: Завтрак в постель, Простые рецепты из творога, Рецепты бутербродов, Рецепты повседневные, Рецепты рогаликов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Рогалики с начинкой из грецких орехов. Горячие бутерброды с картофелем. Рогалики с яблочно -ореховой начинкой.
Рогалики с повидлом: простой рецепт в домашних условиях. Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Закусочные бутерброды с салатом из горошка.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора