Булочки с творогом. Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите. Щедро и с любовью. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом.
Тесто очень вкусное, хорошо подходит, его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки. Тесто я готовлю в хлебопечке, чтобы ускорить и упростить процесс. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 245 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки с творогом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–4 шт.
1 в тесто, 2 в начинку, 1 для смазки. Мука–550 г. Масло сливочное–60 г. Изюм–2 горсть ( -и)Сахар–120 г.
Ваниль–щепотка ( -и)Молоко–300 мл. Дрожжи–25 г. Творог–450 г.
Сахарная пудра–5 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались.
Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.
Шаг 2 В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором. Шаг 3 Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим Тесто.
Шаг 4 По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи. Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.
Шаг 5 Добавить в тесто изюм и и вымесить руками. Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке. Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.
Шаг 6 Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина.
Размять все вилкой. Шаг 7 Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг.
Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка. Шаг 8 Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Шаг 9 В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки.
Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в солнышки. Шаг 10 Выпекать булочки при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку. Вынуть булочки из духовки и дать остыть.
По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой. Категории: Булочки домашние, Ватрушки с творогом: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Ржаные булочки с семенами льна. Пасхальные булочки «Жаворонки»Английские булочки -сконы с изюмом. Лимонные булочки с яйцом.
Пасхальные булочки с кремом и абрикосами. Испанские булочки Ensaimadas. Автор рецепта: Tatiana Bondarets