Булочки с крыжовником и штрейзелем

Рецепт булочек с крыжовником и штрейзелем | Меню неделиБулочки с крыжовником и штрейзелем. Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.

< /span>Готовятся они на мучной заварке: часть муки, необходимой для рецепта, заваривается кипятком этот прием часто используется в азиатской выпечке, благодаря этому выпечка получается воздушная и долго не черствеет. А штрейзель это сладкая сливочная крошка, вкуснейшее дополнение к выпечке, особенно с кисловатой начинкой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 16 порций. Калорийность (100 g): 312 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! как приготовить булочки с крыжовником и штрейзелем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–3 ч.

л. для мучной заварки.

Вода–150 мл. Молоко–120 млдля теста. Яйцо куриное–1 шт.

Масло сливочное–75 гдля теста. Мука–465 гдля теста.

Сахар–75 гдля теста. Соль–0 . 3 ч.

л. Дрожжи–7 гсухие.

Желток яичный–1 шт. Молоко–2 ст. л. для смазывания.

Мука–75 гдля штрейзеля. Сахар–5 ст.

л. для штрейзеля.

Ванильный сахар–2 ч. л. Масло сливочное–60 гдля штрейзеля.

Приготовление: Шаг 1 Приготовление булочек с крыжовником и штрейзелем начнем с мучной заварки, так как нам придется ее еще охладить до комнатной температуры перед замесом теста. Для этого нужно залить муку водой в небольшой кастрюльке или ковшике и перемешать. Шаг 2 Заварить на медленном огне до густоты, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

На это уйдет где -то около 1 минуты. Затем мучную заварку перелить в мисочку и накрыть пищевой пленкой от заветривания.

Оставить на время для охлаждения. Шаг 3 Теперь приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Если у вас есть хлебопечка, то используйте это чудо -технику, руководствуясь инструкции по закладке продуктов.

В моем случае сначала выливаются все жидкие составляющие теплое молоко, мучная заварка, немного взбитое яйцо и растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Потом всыпаются и сухие ингредиенты просеянная мука, сахар, соль и сухие дрожжи.

Включить режим замес теста. Шаг 4 Дождаться пока тесто поднимется. Шаг 5 Пока тесто поднимается, подготовить ягоды.

Крыжовник вымыть, просушить от лишней влаги и отрезать хвостики. Шаг 6 Заранее можно приготовить и штрейзель.

Для этого нужно перетереть руками муку, сливочное масло, ванильный сахар и обычный. До использования штрейзелевую крошку  нужно хранить в холодильнике, чтобы масло застыло.

Шаг 7 Когда положенное время на подъем теста закончится, выложить тесто на рабочий стол, слегка присыпанный мукой, и разделить на 16 равных кусочков. Шаг 8 В каждый кусочек теста, слегка приплюснутый в лепешку, выложить желаемое количество ягод. Сформировать булочку и выложить в форму, которую предварительно простелить бумагой для выпечки.

Шаг 9 Смазать верх булочек смесью желтка и молока. Шаг 10 Присыпать штрейзелевой крошкой. Шаг 11 Прикрыть полотенцем от заветривания и оставить для расстойки на время пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.

Затем достать из духовки. Как только булочки с крыжовником и штрейзелем немного остынут, можно угощать домашних с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Категории: Булочки домашние, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Мини -булочки с зеленым луком. Открытый пирог с крыжовником в духовке: простой рецепт.

Выпечка на Пасху: крестовые булочки. Пряные панкейки с коричным штрейзелем. Коблер с крыжовником. Булочки Селера из корневого сельдерея.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора