Булочка как в детском саду

Булочка как в детском саду | Меню неделиБулочка как в детском саду. Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?

!Нет? Вот и я не знаю! Почему -то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной.

И поэтому давайте наденем фартуки и разведем стряпню: будем печь булочки «Домашние» по рецепту детского сада. В век дисбактериозных нарушений стало понятно, почему многие дошколята любят сырое тесто. Дрожжи, которые входят в состав теста, богаты витаминами группы В, а они необходимы для нормализации флоры кишечника.

Правда, тут диетологи могли бы заголосить и крикнуть, мол, тесто на дрожжах это сущий вред и яд. Но специалисты по детскому диетпитанию могли бы аргументировано парировать: брожение в разумных пределах иногда чрезвычайно необходимо организму ребенка.

Это взрослые могут думать о суете диет, у малышни свои каноны развития. А потому в меру сладкая сдобная выпечка, да еще и со стаканчиком теплого молока очень даже полезна.

Уж лучше дать ребенку свежую булочку, чем напичканные химическими красителями «чупики» или «скитлс». Тем более, если заглянуть за кулисы детсадовской кухни, то окажется, что печь эти булочки совсем даже несложно.

Итак, за дело! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 4 часа 40 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 349 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки по рецепту детского сада. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–300 г. Сахар–70 г.

Масло сливочное–68 г. Соль–1 щепотка ( -и)Дрожжи–7 . 5 г.

Вода–130 мл. Масло растительное–68 г.

Приготовление: Шаг 1 Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274 . Шаг 2 А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта. Шаг 3 Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.

Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, еще воду (60 -70 % от общего количества) подогреть до 35 -40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35 -60 %) и перемешать до получения однородности. Припылитьповерхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа.

Температура не должна превышать 30 С. Густая опара «бродит» 3 , 5 часа и увеличивается в объеме в 1 , 5 -2 раза, жидкая (при 100 % воды) – 1 , 5 часа и увеличивается в 2 раза. И первоначальный вид булочек таков: Шаг 4 В остальной воде растворить соль и сахар, смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки.

В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура -28 -30 С. Дежу закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметьвыпечку с красивым пористым мякишем.

Тесто перед разделкой выглядит так: Шаг 5 Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 граммов. Скатать из теста «домашние» шарики.

Шаг 6 Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем -в сахар. Разложить на противне– расстояние 8 -10 см и оставить на 30 -40 минут расстояться. Шаг 7 Расстоявшиесябулочки друг к другу уже стоят плотнее.

По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230 -240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки немного увеличиться.

Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть». В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров для детей, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеканка из творога как в детском саду.

Ленивые вареники как в детском саду. Картофельная запеканка с мясом как в детском саду.

Как приготовить голубцы как в детском саду. Булочка с зеленью и сыром. Каша Ассорти как в детском саду.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора