Брускетты на стол: праздничный рецепт

Брускетты на стол: праздничный рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиБрускетты на стол: праздничный рецепт. Это яркие и очень вкусные брускетты для праздничного стола.

В рецепте рассказываю, как приготовить 2 вида брускетт. Каждый вариант содержит в себе особую изюминку и пикантную нотку. И те, и другие буквально влюбляют в себя с первого укуса.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 341 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетты на праздничный стол. Ингредиенты: На кол -во порций− +Батон–1 шт. Помидоры черри–5 шт.

Колбаса–60 г. Песто–30 г. Слива–3 шт. вяленая.

Форель–80 гсолёная. Авокадо–0 . 5 шт. Оливки зеленые–30 г.

Орехи кедровые–20 г. Шпинат–по вкусу. Салат–по вкусу. Соус–20 г.

Унаги. Сыр творожный–60 г. Специи–1 ч.

л. прованские травы. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт брускетт на стол: праздничный рецепт.

Рецептбрускетт на стол: праздничный рецептс пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для брускетт на праздничный стол. Хлеб это, конечно же, основа вкусных брускетт.

Идеально, если он будетна закваскеи длительной ферментации. Лучше всего для брускетт подходят воздушные хрустящие багеты иличиабатта.

Вяленую сливу можно заменить черносливом. Обратите внимание на калорийность брускетт. Мы будем готовить два вида: с рыбой и колбасой. Калорийность у них разная.

В рецепте указана калорийность брускетт рыбой, авокадо и творожным сыром (341 ккал). Калорийность брускетт с колбасой, черри и соусом Песто меньше 184 ккал на 100 грамм. Шаг 2 Сначала будем готовить брускетты с колбасой, соусом Песто, помидорами черри и вяленой сливой.

Подготовить батон. У меня он на закваске.

Очень воздушный и хрустящий. Разрезать батон наискосок, толщиной около 2 см. Для рецепта мне понадобится 6 кусочков.

Шаг 3 Разрезать помидоры черри на половинки или четвертинки, если они у вас крупные. Шаг 4 Смазать три кусочка батона соусом Песто.

Его можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно. Соус Песто: рецепт классический.

Кстати, я использовала домашний соус Песто. Как правило, в сезон я готовлю его очень много. Перекладываю в маленькие баночки и замораживаю.

Зимой достаточно разморозить соус в холодильнике и наслаждаться ярким вкусом лета. Шаг 5 Выложить на батон тонкие кусочки колбасы. Берите ту, которая больше нравится.

Лучше, если она будет уже в нарезке. Тонкие кусочки колбасы гораздо легче красиво выкладывать на брускетты.

Я просто сложила каждый кусочек пополам и после ещё раз и выложила сверху соуса. Шаг 6 Выложить на каждый кусочек брускетты разрезанные помидоры черри.

Шаг 7 Подготовить вяленую сливу. Нарезать её на небольшие кусочки.

Если вам не удалось найти вяленую сливу, то можно заменить её на хорошо распаренный чернослив. Слива придаёт потрясающую нотку брускеттам. Оторваться невозможно! Вяленые сливы: рецепт.

Шаг 8 Выложить кусочки сливы на брускетты с колбасой и соусом Песто. Шаг 9 Добавить к брускеттам листики свежего салата.

В качестве зелени можно использовать не только салат, но и шпинат, рукколу или базилик. Шаг 10 Брускетты на праздничный стол с колбасой готовы. Переложить брускетты на сервировочное блюдо.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Далее будем готовить праздничные брускетты с рыбой, творожным сыром, оливками и кедровыми орешками. Нарезать рыбу на тонкие кусочки. В данном рецепте использовалась готовая слабосолёная форель. Можно брать любую солёную рыбу лососевых пород.

Один из рецептов засолки рыбы в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻Как засолить форель в домашних условиях. Шаг 12 Смазать оставшиеся кусочки багета творожным сыром.

Шаг 13 Очистить авокадо и нарезать его на тонкие слайсы. Шаг 14 Выложить авокадо сверху творожного сыра. Шаг 15 Добавить к авокадо свежие листья шпината. Шаг 16 Выложить сверху шпината ломтики красной рыбы.

Можно их слегка скрутить, чтобы придать брускеттам красивый объём. Шаг 17 Нарезать оливки на кружочки. Шаг 18 Выложить оливки сверху красной рыбы.

Шаг 19 Посыпать брускетты с рыбой кедровыми орехами и переложить на сервировочную тарелку. Кедровые орехи в брускеттах идеально сочетаются с остальными ингредиентами и придают им пикантный легкий хруст. Шаг 20 Полить брускетты соусом Унаги и присыпать сверху прованскими травами.

Легче всего поливать брускетты соусом с помощью кондитерского мешка или корнетика. Вместо унаги можно взять соус Терияки. И тот, и другой продаются в отделах с азиатскими продуктами и на прилавках с продуктами для суши. Да сейчас уже часто и на полках с соусами в супермаркетах.

Прованские травы можно использовать по желанию и менять на любые другие, которые вам больше нравятся. Шаг 21 Брускетты на праздничный стол готовы.

Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Брускетта: рецепты, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Брускетта с запечёнными томатами.

Брускетта с сельдереевым омлетом. Волованы с грибной начинкой: праздничная закуска. Праздничная закуска Грибочки яйца, фаршированные тунцом.

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол. Бутерброды на праздничный стол. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора