Борщ зеленый со щавелем. Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща. Перед подачей зеленого борща со щавелем в него я добавляю отварные яйца и сметану.
Такой сытный, с приятной кислинкой борщ придется по вкусу и взрослым, и детям. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 38 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить борщ зеленый со щавелем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Щавель–250 г. Индейка–350 гфиле бедра.
Морковь–1 шт. Картофель–250 г.
Лук репчатый–1 шт. Яйцо куриное–2 шт.
Масло растительное–1 ст. л.
Лавровый лист–1 шт. Перец черный–0 .
5 ч. л. горошек. Вода–1700 мл.
Соль–1 ч. л.
без горки. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт зеленого борща со щавелем.
Рецепт зеленого борща со щавелем с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для зеленого борща со щавелем. Мясо для бульона можно использовать любое, мне нравится филе бедра индейки.
Мясо этой части птицы средней жирности, достаточно вкусное и варится до мягкости в течение 45 -60 минут. Можно использовать говядину, курицу или свинину.
Готовый борщ тогда будет отличаться жирностью и вкусом бульона. Также нужно купить большой пучок щавеля 250 -300 грамм. Листья щавеля должны быть свежими, без повреждений.
Яйца в борщ можно добавить по желанию. Я буду использовать куриные, также подойдут и перепелиные. Соли на такую порцию ингредиентов может понадобиться чуть больше, чем 1 чайная ложка (без горки).
Но соль у всех разная, лучше досолить готовый зелёный борщ в конце приготовления. Шаг 2 Промыть индейку, отрезать лишний жир с мясного куска. Нарезать филе бедра индейки на одинаковые кусочки, средние по размеру. Шаг 3 Налить воду в кастрюлю, положить в воду нарезанное мясо и очищенную луковицу.
Я не буду зажаривать лук для этого рецепта. А отварю целую луковицу, чтобы она отдала вкус мясному бульону. В конце приготовления уберу отварную луковицу из зеленого борща. Шаг 4 Поставить вариться мясной бульон с луком на средний огонь.
Снять пенку во время кипения бульона. Оставить вариться бульон на среднем огне. Шаг 5 Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
Желательно все кубики делать одинакового размера. Шаг 6 Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. Оставить вариться на среднем огне.
Шаг 7 Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке. Шаг 8 Обжарить морковь на среднем огне с добавлением растительного масла.
Это займёт 2 -3 минуты. Шаг 9 Убрать из кастрюли отварную луковицу.
Добавить обжаренную морковь в кастрюлю, оставить вариться на среднем огне. Если часть воды выкипела, можно подлить ещё 150 -200 мл воды в кастрюлю. Шаг 10 Промыть листья щавеля под проточной водой несколько раз, чтобы на стебельках не оставалось частиц грязи и грунта.
Дать стечь лишней влаге и перебрать листья щавеля. Убрать плохие листья, оторвать все стебельки от листиков. Шаг 11 Нарезать чистые листья щавеля.
Сложить в отдельную миску. Шаг 12 Проверить мясо в кастрюле на мягкость.
Спустя 40 минут после варки мясо должно быть мягким, как и кусочки картофеля. Если мясо с картофелем мягкие, тогда можно добавлять в борщ щавель и соль. Если мясо не совсем мягкое, проварить его ещё 10 -15 минут и добавить щавель.
Шаг 13 Проварить щавель 3 минуты после кипения, попробовать зеленый борщ на соль. Если соли достаточно, тогда зеленый борщ можно выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё 15 -20 минут. Шаг 14 Сварить яйца по желанию.
Если вы любите более густой и наваристый зелёный борщ, тогда можно отварить вкрутую несколько яиц. А после их мелко покрошить. Шаг 15 Разлить в тарелки готовый зелёный борщ со щавелем, добавить нарезанные яйца и сметану по вкусу. Такой борщ получается очень вкусным, с приятной кислинкой, наваристым и густым.
Отличная идея обеда или ужина для всей семьи. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты борща простые и вкусные, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп с яйцом: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Борщ с крапивой.
Борщ с пастернаком. Постный холодный борщ с грибами.
Суп со щавелем и яйцом. Суп из консервированного щавеля.
Борщ из говядины. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора