Блины тонкие на кипятке и молоке

Блины тонкие на кипятке и молоке, вкусный рецепт русской кухни с фото пошагово | Меню недели Текст о приготовлении блинов на кипятке и молоке просто не оставляет равнодушным! Ведь кто из нас не любит блины? Это такой универсальный и любимый всеми блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

А если они еще и тонкие, нежные и пористые, то это просто праздник для желудка! Когда я вижу рецепт, где утверждается, что блины готовятся очень быстро, я всегда автоматически вспоминаю моменты, когда я сама пыталась их пожарить. Обычно всё начинается с выкрикивания фразы сейчас что, опять первый блин комом?

– уж простите за такую каламбуристичность, но она так точно отражает дух любой блинной заготовки. Первый блин, как известно, всегда комом!

Но тут обещают, что все пройдет быстро и легко – интересно, действительно ли так получится? Начнем с того, что у нас невероятное количество ингредиентов, которые надо подготовить. Яйца, молоко, вода, мука, соль, сахар, ванильный сахар Сколько можно тратить времени на подготовку всего этого?

Мне кажется, что лучше все -таки заказать блины с доставкой, чем столько возиться с ингредиентами и кулинарными нюансами. Тут, вроде бы, даже подбор муки превращается в настоящее искусство. Высший сорт, пшеничная, рисовая А если мука не свежая, как тогда быть?

Может, боян с блинами на кипятке и молоке начинается уже на этом этапе? Не дай Бог, покупишь не ту муку – и блины уже обречены на провал. Шаг за шагом погружаешься в процесс приготовления.

Ну что поделать, когда уже начал – надо доводить до конца. И так ты взбиваешь яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, как будто делаешь какой -то магический зель. Ведь во всем нужно найти гармонию – и в тесте, и в жизни. А тут еще и молоко вливать, обязательно комнатной температуры!

Возникает вопрос: а если молоко всё же холодное, что было бы? Получатся блины не тонкими и пористыми, а вялыми и скучными?

Вопросов много, ответы иногда отсутствуют. И вот ты уже на финишной прямой. Подковыриваешь блины лопаткой, переворачиваешь их, любуешься золотистой корочкой Но как часто бывает, порция неудачно приготовленных искусственно порезанных блинов, в конце концов, выглядит как картинка из видеокафе.

Арт -подготовка, блин. И вот, когда уже наелся этим искусством, понимаешь, что наверное, всё -таки лучше было бы заказать блины в кафе.

Но, с другой стороны, ведь получился кулинарный шедевр – блины на кипятке и молоке, тонкие как кожа невесты, нежные как ласка влюбленного, пористые как сыр. Уж не знаю, что лучше: заказать или пожарить самому.

В итоге, приготовление блинов на кипятке и молоке – это целое приключение. Со своими трудностями, неожиданностями и сюрпризами. Но ведь как говорится, что не делается, все к лучшему.

Возможно, эти блины и действительно стоят того, чтобы попробовать приготовить их своими руками. Так что, не побрезгуйте – вперед, на кулинарное покорение!