Бисквитный рулет с хурмой

Рецепт бисквитного рулета с хурмой | Меню неделиБисквитный рулет с хурмой. Бисквитный рулет с хурмой получается нежным и вкусным. Пюре из хурмы делает бисквит в меру сочным и придает интересный оттенок вкуса.

По желанию, чтобы сделать рулет с более ярким пряным вкусом, ваниль можно заменить на смесь из корицы, имбиря и мускатного ореха. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 208 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный рулет с хурмой? Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–170 г. Яйцо куриное–5 шт.

(среднего размера)Сахар–100 г. Хурма–300 г(200 г в виде пюре, 100 г нарезанной кусочками, в начинку, по желанию)Ванильный сахар–1 ч. л. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. (без горки)Творог–240 г. Молоко сгущенное–100 г(вареное)Сливки–180 г(от 33 %)Желатин–5 г(быстрорастворимый)Молоко–40 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с хурмой. Шаг 2 Из хурмы приготовить пюре. Для этого взять мягкие плоды с желеобразной мякотью, удалить плодоножки, по возможности, аккуратно счистить шкурку и извлечь косточки. Полученную мякоть пюрировать.

Шаг 35 куриных яиц взбить с сахаром (подсыпать его нужно понемногу в процессе взбивания) и ванильным сахаром в течение 8 -10 минут. Шаг 4 В густую яичную пену ввести пюре из хурмы, перемешать до однородности, используя лопатку или венчик.

Шаг 5 Следом небольшими порциями аккуратно вмешать муку, заранее просеяв её с разрыхлителем. Шаг 6 Застелить противень листом бумаги для выпечки и кисточкой смазать её растительным маслом. Заполнить противень тестом и шпателем /лопаткой распределить его по поверхности ровным слоем.

Выпекать 15 -17 минут при 170 -180 С (готовность следует проверить шпажкой), корж не должен слишком зарумяниться. Шаг 7 Во время выпечки бисквита подготовить чистое полотенце или лист пергамента. Снять горячий бисквит с противня, перевернуть на подготовленный пергамент /полотенце и удалить бумагу, на которой он выпекался.

Вместе с чистым пергаментом свернуть рулетом. Остудить.

Шаг 8 Для крема залить молоком быстрорастворимый желатин (также можно использовать сливки 10 % или даже кипяченую охлажденную воду). Оставить на 10 минут. Взбить творог с вареной сгущенкой.

Если творог сухой и зернистый, то его следует предварительно пробить блендером или пару раз протереть через сито. Шаг 9 В другой миске взбить холодные сливки до плотности.

После чего частями ввести их в смесь творога и сгущенки. Шаг 10 Желатин прогреть на паровой бане или в микроволновке (важно – не доводить до кипения!

) до растворения и, процедив через сито, влить раствор в крем. Сразу же тщательно размешать лопаткой или коротко пробить крем миксером. Шаг 11 Бисквит развернуть, нанести на него слой крема (пару ложек крема можно отложить для декора уже готового рулета).

Поверх крема, по желанию, выложить нарезанную маленькими кусочками мякоть хурмы (для начинки я брала хурму сорта «шарон», у неё плотная сладкая мякоть и тонкая кожица). Шаг 12 Сформировать рулет, убрав бумагу. Завернуть его в тот же лист пергамента или пищевую плёнку, охладить в течение 1 часа или более.

Шаг 13 При подаче бисквитный рулет с хурмой украсить по вкусу. Приятного аппетита! Категории: 13 ярких и вкусных рецептов с хурмой, Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты бисквитов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Рулеты сладкие: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Бисквитный рулет Поцелуй Сен -Тропе.

Творожный десерт с хурмой всего 5 ингредиентов. Кекс с хурмой. Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом. Салат с креветками, хурмой и авокадо.

Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора