Безглютеновые профитроли. Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки. Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца.
Готовятся профитроли достаточно легко, главное соблюдать технологию, правильную консистенцию теста и температурный режим выпечки. Такие профитроли можно приготовить в сладком и несладком вариантах, с разнообразными начинками или без них в виде маленьких печений с различными посыпками. В этом рецепте я делаю крем из сгущенного молока и 2 варианта посыпки из орехов и сахарной пудры. Получается чудесный десерт к чаю. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 45 минут. Рейтинг: 4 .
4 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 273 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить безглютеновые профитроли. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–200 мл. Мука овсяная–135 глюбая безглютеновая.
Масло сливочное–120 гдля теста и для начинки. Яйцо–200 г. Соль–1 щепотка ( -и)Сахарная пудра–2 ст. л.
Сыр мягкий–300 гдля начинки. Молоко сгущенное–150 гварёное, для начинки. Орехи–70 гдля посыпки. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для безглютеновых профитролей. Подойдёт любая безглютеновая мука: рисовая, кукурузная, овсяная и т.
д. Не советую использовать здесь готовые безглютеновые смеси, т. к.
в них много крахмала, поэтому в профитролях будут полости. Количество яиц дано приблизительное, т. к. каждый вид муки впитывает разное количество жидкости.
Нужно ориентироваться на консистенцию теста. 200 г яиц без скорлупы примерно 4 крупных яйца. Воду можно заменить молоком полностью или наполовину.
Часть сливочного масла (20 г) используется для начинки, эта часть должна быть комнатной температуры. В тесте же сливочное масло можно заменить растительным. Подойдёт любой нейтральный мягкий творожный сыр или мягкий творог (у меня рикотта).
Орехи любые. Шаг 2 В небольшой кастрюле смешать воду, 100 г сливочного масла, соль, 1 ст.
л. сахарной пудры и довести до кипения (ингредиенты должны полностью раствориться в воде). Снять с огня, всыпать всю муку и интенсивно перемешать.
В тесте не должно остаться сухой муки. Вернуть кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать тесто 1 2 минуты.
За это время должна испариться лишняя влага и образоваться тонкая мучная корочка на дне кастрюли. Тесто переложить в миску и остудить до тёплого состояния, чтобы яйца не заварились.
Шаг 3 В отдельной миске смешать яйца. В тёплое тесто добавить небольшую часть яиц и перемешать лопаткой или миксером до однородности.
Сначала масса будет плохо смешиваться, т. к.
безглютеновая мука не пластичная, но нужно продолжать мешать, пока не останется свободной яичной массы. Шаг 4 Добавить ещё немного яиц и снова перемешать до однородности.
Я обычно вмешиваю яйца в 4 -5 приёмов. В конце лучше добавлять яичную смесь совсем понемногу и следить за консистенцией, поскольку слишком жидкое тесто будет плохо подниматься.
Шаг 5 На выходе тесто должно быть глянцевым и иметь такую консистенцию, чтобы при стекании теста с лопатки образовывался треугольник. Каждый раз, вмешивая яйца, проверяйте консистенцию при помощи этого приёма.
Вам может понадобиться больше или меньше яиц. Шаг 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли диаметром 2 , 5 3 см на расстоянии 1 , 5 2 см на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто можно выкладывать при помощи ложки, формируя более менее ровные булочки.
Все выпирающие сверху кончики пригладить пальцем, смоченным в воде, чтобы они не подгорали. Посыпать профитроли сахарной пудрой для хрустящей корочки. Шаг 7 Запекать в разогретой духовке на среднем уровне (режим верх -низ) 25 минут, не открывая дверцу, чтобы профитроли не опали. Опавшие профитроли уже не поднимутся.
Затем вынуть их из духовки, быстро наколоть с двух сторон при помощи деревянной шпажки, чтобы вышел горячий влажный воздух, и отправить в духовку ещё на 5 7 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера профитролей, мелкие выпекаются быстрее, крупные дольше.
Готовые профитроли полностью остудить. Шаг 8 Для крема из творожного сыра слить лишнюю сыворотку, выложить в миску, добавить 20 г мягкого сливочного масла, варёную сгущёнку и 1 ст. л.
сахарной пудры. Всё хорошо взбить миксером или венчиком. Попробовать начинку и, если необходимо, добавить сахарную пудру по вкусу, снова взбить.
Переложить крем в кондитерский мешок. Шаг 9 Сделать небольшое отверстие снизу пирожного и начинить его.
Профитроли можно начинить и по -другому, сделав надрез сбоку вдоль пирожного и выложив крем или начинку ложкой. Шаг 10 Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере или в ступке.
Профитроли смазать сверху кремом и окунуть в ореховую крошку. Шаг 11 По этому рецепту также можно приготовить эклеры. Подавать безглютеновые профитроли с любимыми напитками.
Приятного аппетита! Начинки для профитролей могут быть сладкими и несладкими (в последнем случае не нужно использовать сахарную пудру).
Сладкие начинки могут быть разными: заварной ванильный крем, белковый крем, творожно -ягодная начинка, начинка с творожным сыром и бананом (300 г творожного сыра, 1 банан, 50 г жирных сливок, сахарная пудра по вкусу) и т. д.
Из несладких начинок хороши различные вариантысо сливочным сыром, сырная начинка (тёртый твёрдый сыр, орехи, чеснок, майонез), яично -сырнаяи т. д. Хранить готовые полностью охлаждённые профитроли желательно без начинки в герметичном контейнере или пакете около 2 суток при комнатной температуре или около 5 суток в холодильнике. Профитроли можно заморозить.
Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, День рождения, Завтраки для детей, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты профитролей, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Праздничные профитроли с сырно -яичной начинкой. Профитроли. Заварные пирожные с клюквенным кремом. Заварные сырные палочки с кунжутом.
Эклеры с заварным кремом: рецепт классический. Заварные булочки -кольца с творожным кремом.
Автор рецепта. Ольга Лепешкина.
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.
). Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов. Просмотреть все рецепты автора