Берлинеры – пончики с джемом. Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры традиционную немецкую выпечку.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 30 порций. Калорийность (100 g): 426 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить берлинеры. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–300 мл.
Дрожжи–7 гсухие. Яйцо куриное–2 шт.
Сахар–3 ст. л.
+ 1 ч. л. в опару.
Соль–0 . 25 ч. л.
Масло сливочное–50 г. Мука–500 г + 2 ст.
л. в опару. Масло растительное–0 .
5 л. Джем–300 г. Приготовление: Шаг 1 Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой.
Воду нагреть примерно до 37 градусов. Шаг 2 Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т. е.
до появления характерной пенной шапки. Шаг 3 Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы сахар при этом должен практически полностью раствориться. Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков. Шаг 4 Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи. Шаг 5 Добавить просеянную муку.
Шаг 6 Замешать мягкое, чуть -чуть липнущее к рукам, тесто. Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место. Шаг 7 Через 1 -1 , 5 часа тесто увеличится в объеме в два раза значит можно приступать к формированию пончиков.
Шаг 8 Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр. Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема. Шаг 9 В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1 , 5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.
Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца. Шаг 10 Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки. Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.
Шаг 11 При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пончиков, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях. Сырные пончики хрустящая и ароматная закуска.
Пасхальные пончики. Сырные пончики. Порционные краффины с джемом.
Творожные пончики. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора