Этот текст о белом основном соусе действительно вызывает улыбку и заставляет вдохновляться желанием попробовать приготовить что -то новенькое и вкусненькое. Давайте разберемся вместе с юмором, что же такого особенного есть в этом рецепте. Как часто вы готовите соусы?
Есть такие люди, которые готовят соусы чуть ли не на завтрак, обед и ужин. Они превращают каждое блюдо в настоящее шедевр, исполняя его не просто вкусом, а именно соусом. Но даже если вы не из той категории, которая все время караулит этих таинственных кулинарных акробатов, предлагается вариант пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус.
Честно говоря, я раньше и не задумывалась, что соус может быть основным, но похоже, что основа всего в кулинарии это всегда соус. Ну, ладно, посмотрим, что за зверь этот «основной белый соус». Итак, чтобы приготовить это чудо, нужно много интересных ингредиентов: бульон, масло сливочное, мука пшеничная, коренья (корень петрушки или сельдерея), лук репчатый, соль, сок лимонный или лимонная кислота. Видимо, это как в алхимии сочетание этих компонентов превращается в настоящее волшебство гастрономических вкусов.
А чтобы все это стало реальностью, нужно держать язык за зубами, чтобы не пережарить муку. Ведь если это случится, у нас не будет белого соуса, а красный.
Представьте себе, вы приготовили все по рецепту, а в итоге у вас получился красный соус. Такой сюрприз точно не для слабонервных! И еще одна интересная особенность добавление лимонного сока или лимонной кислоты.
Вот это точно нечто! Давайте представим, что вы спешите, добавляете лимонный сок, а он вдруг оказывается из лимона с пипсой. В итоге у вас будет не белый соус, а эксцентричный соус с характерным послевкусием лимонной пряности.
И потом эти овощи лук и корень петрушки или сельдерея, которые нужно добавить и варить в соусе. Вы бы видели выражение лица соуса, когда ему добавили лук и коренья!
Это точно смешно — какие -то овощи плавают в соусе и никак не могут понять, как они оказались здесь. А вот подавать белый основной соус можно к отварному или припущенному куриному мясу, говядине, паровым овощам или просто заправить пасту. А вот если вы решите просто вылить его на себя и заявить, что теперь вы — белый соус, это уже будет несколько странно.
Но, может быть, это тоже новый гастрономический тренд, о котором мы еще не знаем? В общем, основной белый соус — это не просто соус, это целая история, полная интересных поворотов и неожиданных открытий. Готовьте его с удовольствием и фантазией, и, может быть, именно ваша версия станет новым хитом в мире кулинарии!