Беляши. Румяные и невероятно ароматные мясные беляши получатся сочными и вкусными даже у начинающего кулинара, если вы приготовите их по этому рецепту. Предвидя многочисленные расспросы, сообщу сразу, что внутри каждого круглого пирожка с характерным отверстием по серединке после обжарки сохраняется мясной бульон, помогающий сделать выпечку более сочной – он не выливается в кипящее масло. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 265 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить беляши. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–400 г.
Фарш мясной–600 г. Дрожжи–6 гсухие. Вода–250 млтеплая.
Соль–6 щепотка ( -и)3 в тесто + 3 в фарш. Перец черный–3 щепотка ( -и)Лук репчатый–1 шт. крупный.
Масло растительное–1 ст. (200 мл)Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для беляшей. Шаг 2 Смешать теплую воду (примерно 35 С), дрожжи, сахарный песок, соль и 5 ст. л.
просеянной пшеничной муки в глубокой емкости. Накрыть полотенцем и оставить на 30 -50 минут для расстойки – таким образом создается опара для дрожжевого теста. Шаг 3 Как только опара покроется лопнувшими пузырьками, всыпать в нее остаток просеянной муки и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть его полотенцем и снова оставить на 30 -50 минут для увеличения в несколько раз.
Шаг 4 Пока тесто растет, смешать мясной фарш с крупно нарезанным луком, предварительно очищенным и промытым. По желанию, вы можете его и мелко нарезать или даже натереть на терке, если не любите, чтобы кусочки этого овоща попадались в выпечке. Всыпать в начинку соль и молотый черный перец. Если любите аромат тимьяна, то добавьте пару щепоток и этой пряности в фарш.
Шаг 5 Разделить подросшее тесто на две половины и каждую из них скатать рулетом. Нарезать рулеты порционными кусочками. Шаг 6 Раскатать кусочки теста в небольшие круги и выложить на них по 1 -1 , 5 ст. л.
мясной начинки. Шаг 7 Аккуратно свернуть края круга из теста, формируя их сверху вокруг большого пальца и оставляя небольшое отверстие, через которое будет видно начинку.
Не волнуйтесь: она не выпадет из изделий при жарке! Таким образом создать и остальные заготовки будущих беляшей.
Шаг 8 Раскалить растительное масло в казане или другой емкости с антипригарным дном. Выложить в него заготовки открытой стороной вниз, чтобы она прожарилась первой. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать беляши около 2 -3 минут. Шаг 9 Затем перевернуть на другую сторону и обжаривать такое же количество времени.
Фарш снизу будет обжариваться и выделять мясной сок, который останется внутри беляша. Шаг 10 Обжаренные изделия выложить на бумажные полотенца, дать им слегка остыть. Шаг 11 После этого переместить беляши на тарелку и украсить свежей зеленью по своему вкусу. Подавать на стол.
Категории: Выпечка с фаршем, Простые рецепты из фарша, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Беляши: рецепт с фаршем на сковороде сочные. Ленивые беляши на кефире простое и универсальное блюдо.
Капуста с яйцом на сковороде. Рассольник с томатной пастой и перловкой. Салат с печенью и солеными огурцами. Суп с плавленым сыром и грибами.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора