Белая рыба в сметанно -чесночном соусе. Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел.
Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 4 . 9 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 95 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить белую рыбу в сметанно -чесночном соусе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Рыба–600 г. Сметана–300 г. Яйцо куриное–2 шт.
Чеснок–2 зуб. Специи–по вкусу.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике. Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.
д. ), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
Включить духовку разогреваться до 180 °С. Шаг 2 Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе. Шаг 3 Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков. Рекомендуется использовать в рецепте только желтки.
С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно. Шаг 4 Сметану смешать с желтками, солью и специями.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Лучше использовать жидкую сметану 10 -15 % -ной жирности. Шаг 5 В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.
Шаг 6 Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35 -40 минут. Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Рыба в ароматной крошке. Рыба в мультиварке в фольге.
Рыба в пергаменте с черри. Рыба в соусе песто с овощами. Рыба с картофелем в бульоне. Рыба, запеченная в омлете как в детском саду.
Автор рецепта: Екатерина