Барабулька с помидорами. Барабулька, иначе султанка, рыбка маленькая, но с очень яркой внешностью, если можно так выразиться о рыбе.
Плавает барабулька в Черном и Средиземном море и судя по ее второму имени султанка, в Османской империи она пользовалась немалой любовью. Ходят легенды, что она ценилась чуть не на вес золота и готовили ее еще известные гурманы древние римляне. В наших супермаркетах эти симпатичные, красно -оранжевые рыбешки с усатыми мордочками продаются по вполне демократичной цене порядка пяти долларов за килограмм. Совсем не вес золота, согласитесь.
Рыба эта морская, не костлявая, нежная и очень вкусная. Естественно, самое большое количество вариантов приготовления барабульки -султанки имеется в ее ареале обитания: в странах Средиземноморья и в Греции.
Сегодня мы с вами приготовим эту рыбку по рецепту острова Родос запеченной, с сочными томатами и сногсшибательными ароматами розмарина и чеснока. Секреты успеха в качественном оливковом масле и быстроте подачи.
И совершенно не помешает сухое белое вино, подойдет шардоне или пино гриджио, соаве. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 91 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт барабульки с помидорами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Барабулька–8 шт. Помидор–2 шт.
Помидоры черри–400 г. Чеснок–1 шт. (головка)Розмарин–4 шт. (веточки)Масло оливковое–4 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Рыбу очистить от чешуи, внутренности удалить. Вымыть и обсушить барабулек.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать пополам. Шаг 3 Помидоры порезать на дольки. Две дольки чеснока очистить, остальные оставить в одном слое шелухи. Шаг 4 Очищенный чеснок пропустить через пресс, смешать с помидорами, веточками розмарина, оливковым маслом, оставшимся чесноком, приправить солью и перцем.
Шаг 5 В форму для запекания положить рыбу, на нее вокруг положить помидорную смесь. Поставить в нагретую до двухсот градусов духовку и запекать двадцать минут. Подавать с пылу с жару. Категории: Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Рыба в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пицца с помидорами и сыром. Тушеные баклажаны с помидорами. Овсянка с помидорами и луком. Салат из авокадо с помидорами черри.
Салат из капусты с помидорами. Салат из фасоли с помидорами. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора